蔚蓝的天空下一群鸟儿在飞翔,在天空的怀抱里,山峰坚定的屹立着。碧绿的湖面上倒影出鸟儿和山峰的娇影,一切都构成了一幅美丽的图画。这令人感到心旷神怡!
春天,花田里一片生机。花儿开满了趟!白似雪,粉似霞,红似火。各种花儿像眼睛似的,眨呀眨。花朵们各不相让,开得都是那么鲜艳!
夏天,踏进田野,一片翠绿。远望过去,大片大片的草如海洋般,波浪起伏。如绿色的火焰般,燃烧在这片金黄的土地上。
秋天,迈步树林,一片片落叶从树上掉了下来,它们是带着快乐与悲伤离开的。快乐是因为它们的人生很多彩,在这真善美的世界走了一遭。但又悲伤,则是因为它们将离开这真善美的世界。
冬天,白色的雪花从天空中飘落,给大地换了色彩--银白。树戴上了“绒帽”,草穿上了毛衣,一切都是那么纯洁!
春夏秋冬,造就了我们这个美丽和谐的家园。正是因为有了我们人类的环保,才会有春花的灿烂;夏草的丰茂;秋叶的飘落;冬雪的飞扬。
在这个地球上,人是至今发现最高等的动物。我们有责任,有义务去保护地球上的一草一木。
如果没有爱护环境的人,世界将是一片肮脏。由白色垃圾够成的路面;由唾液灌注的湖泊;由一次性筷堆筑的“危险房”······只有我们爱护环境,保护环境,才能让社会与自然一派生机与整洁。
虽然在地球上有部分地区的水资源已被污染,虽然在草原上风沙日趋蔓延,虽然在自然中有部分动物濒临灭绝······但值得庆幸的是,我们人类并没有视而不见。而是尽了一切的努力去补救这些错误。让它们不再恶化,尽全力让自然复原。
看,我国已经对水污染做了一系列的管理:
——严禁一切工业污水不经处理直接排放。
——国务院和县级以上有关部门应维持江河湖泊和水库的合理流量,保证水体自然净化能力。
——在饮用水水源保护区内,不的设置排污口。