小木偶来到了山东队,队长加他为队员。小木偶欣喜若狂,马上把这个喜讯告诉了老木匠,老木匠听了以后非常高兴,便到百货大楼买了一双c罗纳尔多签名的球鞋送给了小木偶。
不知不觉,时间过去了三年,木偶世界杯(四年一届)在东营举行,山东队代表中国参赛。山东队打到了四分之一决赛,他们的对手是乌拉圭队。
比赛开始了,小木偶是前锋。他绕过弗兰,做了一个假动作之后马上射门,守门员刚想向前扑球,已经来不及了,球进了!在接下来的比赛中,韩鹏和李金羽也都各进一球。第八十九分钟,荷兰队获得点球,弗兰罚点球射进球门。可是时间已经不够了,他挽回不了失败的局面。
决赛之夜到了,对手是亚洲劲旅韩国队。现场十万名观众齐声呐喊“山东必胜”。开始比赛了,小木偶与邓卓翔配合进了一个球,韩国队的朴智星抓狂了,连进三球,形势十分危急。最后17分钟,吕征使用必杀技,倒挂金钩和世界波连进了两球,把比分追平了。开始点球大战了,小木偶点进了一球,山东队最后以4:3战胜了对手。
“山东队胜了”、“世界杯是我们的了”球迷们大喊。球迷们一起涌向今晚的英雄小木偶,找他签名,现场一片沸腾。