我的父亲是一个初中都没有上完的人,但我认为他是一个知识渊博的人。我们家算不上富裕,甚至还有些许贫穷,但他却很富有。
成绩不太好,跑了许多补习班和效果都微乎其微,甚至还会比以前差。可父亲却不在意,他总跟我说:“只要你努力了就好,成绩什么的爸爸不太在意。”直到有一次我闹脾气说:“上了,反正成绩也好不到哪去!”妈妈问:“那你要去哪儿?”“我要爸爸教我!”从此工作繁忙的她还多了一项任务——辅导我功课。第一次给我辅导时,他竟连一道题也不会。他为了我开始了第二次的学习生涯。听他的同事说他一下班就开始抱着一部手机,一张纸和一支笔,不知道在干什么?每当有人问她,他就说在丰富知识。别人总会嘲笑他,说的都这把年纪了,还学什么呀,他笑笑没说话。
不知从何时起,他可以回答上我所有的问题,并且还能用通俗易懂的方法教会我。
父亲总认为多一门才艺不会吃亏,所以给我报了很多兴趣班。可这些乐器一下就要三四千,平时省吃俭用的,你花出去钱却眼也不眨一下。别人总笑你说:你傻,女孩子总是要嫁人的,你在她身上花那么多钱干嘛呀?你总会说:这是让我娃开阔眼界,以后走上社会不容易吃亏上当。你还带我去听音乐会,虽然你困得睡着了,但你还是会陪我听完一整场。
我的父亲是一个很平凡的人,平凡到就像是沙子,扔进了海里,不起一丝涟漪,但他真的很爱我。