黑夜里,企图用黑色掩埋自己,渴望用黑暗麻醉自己。这一刻,不再奢侈浪漫,向往拥有,不再。。。。。。
一切的一切,让心子感受到了自己的多余。这个世界,也许,我本不该来――偶念。
脚开始慢慢移动,慢慢靠近边沿。一阵冷风吹过,心子不由打了个寒呛。恐惧――绝望并不能驱散恐惧,她停住了微微挪动的脚。
她坐下了,她寻觅着,企图寻找到让自己留下的最后一个理由。
心子低下头,整个城市都矮了她好大一截,即使是那幢令人神往的大办公楼。喧嚣,在心子看来,这已是城市公有,也是仅有的特征,她厌倦了。
她的视线扫视了一圈后,又停在了那幢大办公楼上。那里,她从未去过,只是那里的一个人带走了她的半颗心,让她饱尝了幸福与痛苦的滋味。
三年前,心子风尘仆仆地来到了这个陌生的城市,汗湿了的信封被捏得紧紧的,信封上“某某大道206室”的字样却异样地清晰,信中的内容不必说,这便是心子突然远离故乡的原因。
“心子,我毕业了,还找到了份好工作。你过得好吗?真快,十年了,真想念小时侯,要是那会儿,你也一起来就好了。”心子的心已被幸福整个儿占据了。
“哦,你早几天来就好了。”对门的一个老伯伯显得有点羡慕,也有点歉意,“听说他找到了份不错的工作,单位给分了房,这不,前几天才搬走呢。”
心子道了谢,心没了归宿。她没有他的电话号码,不知道他的住址,也不知道他在哪儿工作。她只知道他叫宇翔,总爱带一张笑脸,爱沉默,只知道他在这个陌生的城市生活了十年。
心子打定主意,一定要找到他。她在这里找了份工作,是在一个个体户商人家作保姆,商人有一个妻子,听说还有一个和自己一般大的女儿,心子从未见过她,也不敢问,只是从他们的谈话中猜测。