秋天的树叶作文500字左右
炎热的夏天过去了,迎来了凉爽的的秋天,也迎来了落叶的季节。
微凉的秋风像魔法师一样,把一片片绿油油的树叶变成了五彩缤纷的颜色,远远看上去像彩色的海洋,非常美丽。
在五彩缤纷的叶子中,我喜欢银杏叶、法藤叶和白杨树叶。
最吸引我的是银杏叶,飘落的银杏叶像一把把小扇子,我轻轻捡起它,倒过来看就像小姑娘穿的漂亮裙子,摸上去柔柔软软的十分舒服。我采集了许多银杏叶,做成了一把扇子,等到夏天的时候拿出来扇。
校园里,我喜欢法藤树叶,法藤叶有的像人的手掌,有的像可爱的青蛙爪,远看像淡绿的草丛,近看呈黄褐色……色彩绚丽,好看极了。
还有白杨树叶,刚刚呈现淡黄色,远看像绵绵起伏的山,我从地上捡到一片白杨叶,他的形象像心形,把它收藏起来当一个书签。读书的时候,看见这片叶子,就像到了秋天,多好啊!
秋天的叶子五彩缤纷、各式各样,如四季常青的松针,金灿灿的广玉兰、黄色的香蕉叶……他们冬天落了,春天还会长出来。可是,时间过去了就再也不回来了。所以,我们要珍惜时间。让我们握住秋天的美丽,创造好的未来。
我喜爱秋天,我更喜欢秋天的树叶。