明天就要去初中报告了,心里有种莫明的兴奋感,自己向往已久的初中生涯就要开始了,谁不激动呢。于是,当晚,我家中就总是传出像从地狱来的笑声,令人不寒而栗。
第二天,我顶着两个超大号的黑眼圈(昨天晚上太激动了,一宿没睡),和老妈到我将要就读的初中——天一初中,去报名。
到那里了之后,我观察了下地形,嗯嗯,不错不错,面积不算大也不算小,有三个篮球场,这样就不担心以后要和别人争篮球场了,宿舍也是公寓楼,看表面挺不错的,不知道里面怎么样了呢?
我还没有感叹完,妈妈拉着我的手就朝“新生班级”那块公告栏走了去。到了那里之后,她便放下了我,在那里找寻我的名字。哦,也对哦,不看自己的班级在哪里怎么报名啊。想到这里,我也低下头来,在那些密密麻麻的名字班级里找寻我的名字。
终于找到了,077班。这个班级的招牌有够怪的呢。我暗暗地想到,捂着嘴巴在那里偷笑。妈妈没有注意我的笑,拉着我的手到077班的报名处去报名。报名处那里,一个看起来不到40岁的男老师正坐在那里抽着烟,等着新生来报名。看到我和妈妈走过来,他忙掐灭自己的烟,问道:“来报名的?”妈妈点点头,算是回答。他又问道:“小孩的名字是什么?”“安晓轩。”妈妈又回答道。听到妈妈的回答,男老师拿起他旁边的一个表,那里面写了077班的学生的名字。他找到我的名字之后,拿起旁边的水性笔,划掉我的名字,从桌上的一个红色的袋子里拿出一张像信用卡的白色卡片,递向妈妈,说道:“可以了,你拿这张饭卡去那边的教务处帮你小孩冲饭钱吧。”说完,他指了指代销店旁边的一个小窗口。妈妈忙对他说了声“谢谢”,拉着我朝那里跑去。
冲好钱以后,妈妈便带我到我即将住进去的宿舍去。在去的路上,我暗暗地想到:嘿嘿,我期望已久的初中生涯终于要开始了,好期待啊!!!!!!
天空中划过一群快乐的鸟儿们,好象在于是着我的初中生活将会怎样的多姿多彩。
初中,加油!!!!