以平凡作文600字
曾经听过这样一句话:“只是想更好一点,让自己的努力没有白费”,是啊,假如你拼尽全力后,即使结果不那么尽人意,可是还会高兴,不为其他,只因为自己付出了;假如你偷工减料,最终看到结果还不满意,那么只能说你不切实际,没有付出一定的努力怎么得到相应的回报。
胡适的《不朽论》中曾有这样一句话:“流芳百世可以不朽,遗臭万年照样可以不朽。”是啊,寥寥一生数十载,不求其他,只希望这一生不会碌碌无为,平凡而终。
“梦想是好的,万一见了鬼呢?”从同学口中听过这样一句话,考穷这句话了真实性。不可以说否定,也不可以说确定。据调查,有些人认同这句话,那是因为如同这句所说,那梦想永远是遥不可及;有些人不认同这句话,没有做不到的,只有想不到的,只要付出足够的努力,即使未达到期许的目标也是开怀的。是的,何必为了自己的不努力找借口呢,谁都不想平凡一生碌碌无为,可谁也不想“自己动手,丰衣足食”。这就是人生,或许有人觉得可笑,可是事实就是这样。
对于现在的自己而已,只是一粒平凡的沙子,可若当经过风雨的洗礼,谁能保证沙砾不会变成钻石,我不想夸大其词,也不想沉默不语,人都有梦想,也有志向。我想说,不要想自己的利益有多大,要想自己怎样面对生活,当你处于顶峰时期,你也可能少不了一丝孤独,真想和自己的朋友一起生活。
装比吧!让你朋友像你一样开开心心,如果让我和我朋友选一个的话,在危机时刻,我一定会选我朋友。因为我相信,本人重义,会说会唱,朋友会很多,不可以放弃每一次可以得到的机会。