以平凡作文600字
墨迹点点着雪白的纸张,但也在绘着一幅平凡而又十分美丽的画卷。
多么静谧,多么喧闹。冷硬的桌凳被我们滚烫的心给焐热了。耳畔回响起老师的叮咛:“把每次考试都当成中考!”
我和他在同一考场。座位就隔着一个过道。我们俩在生活中是形影不离的朋友,而学习上,我俩也算是棋逢对手。
过了好一会儿,我笔下的喧闹终于停止了。扫了一眼课桌,顿时发现亲爱的涂卡笔与我玩起了捉迷藏。我抬起因紧张而潮红的脸,再次不耐烦地将目光扫过桌面。没有!不经意间,看到窗外一片枯叶落了下来,心里不禁凉了半截。
试卷下,台箱里,地面上,都没有!静谧的考场里,我几乎听见了自己的心跳,我默默地答着题。已是大冬天了,我却分明感受到,汗渍早已将团在手中的纸给浸湿了。我强行镇定住自己,一笔一画地刻着字,文字题完成了。
抬起头来,大部分人都在不紧不慢地填着卡。有些人早已开始检查了。我把目光转向他,发现他也在不急不缓地涂着卡。正想说些什么,一道犀利而冰冷的目光直接向我杀来。监考老师正盯着我呢!他该不会认为我在搞小动作吧?我无奈地盯着手表,那不停转动的分针似乎在提醒着什么。
不过,我还是……
“老师!”我撑起身子,在老师再次经过我的身边时,小声地说道,“铅笔找不到了,可以借一只吗?”监考老师疑惑地看着我。我的声音太小了,老师没有听见!这时,一支铅笔早已递到了我面前,循着那只熟悉的手,我的目光定格在他的身上,眼神中只有他和善的浅笑,白嫩的手,还有那支珍贵的笔。刚刚我明明瞥见他在涂卡呢,难道我看错了吗?要知道,我俩在学习上可是针尖对麦芒的竞争对手啊!
“喏!”见我愣神,他又提醒了我一下。我连忙接过笔,冲他笑笑!
我安然地填起卡,那支笔用起来格外顺手,似乎还留着他的余温。顺畅地答完了题后,我便急忙还给了他,一边还做着感激的手势。他仍是带着不变的浅笑,似乎,从未将我当做考试上的对手。
下一次,墨迹还会这样点染着雪白的纸张。我会记得带笔,还会记得他的美,那虽平凡但却带给我无限温暖的美。
窗外,三三两两的身影,路过一个又一个考场。
时间决定你会在生命中遇见谁,你的心决定你想要谁出现在你的生命里,而你的行为决定最后谁能留下。