以平凡作文600字
平凡小事,就是一个普普通通的事,但是,从中可以看出邻里之间浓厚的感情,朋友之间的友情。
有一个晚上,我正在写作业,在我思考着一道数学难题时,妈妈在厨房里喊道:“晨晨,帮妈妈去看看,你舅舅来了没有?”“哦!知道了!”我只好把数学题晾在一边了,跑去猫眼里望了一下,什么都没有,但是灯却一直亮着,过了一会儿,灯灭了,但又马上开了,这是怎么了?严重的好奇心彻底占据了我的大脑。不知不觉的,我的手把门给打开了——虽然走廊里开着灯,但因为天全黑了,还是有些昏暗。有一个短发小姑娘坐在楼梯上正楼着一本书津津有味地看着,不知是她看得太入迷了根本没有注意,还是她不想理我,连头都没有抬起来。啊!这不是对门家的正在上三年级的小妹妹!“小妹妹,你在干什么呢?”她抬头看了看我,说:“爷爷把我送了上来,结果发现家里没人,但他还是顾自己走了,我只能一个人在这里看书了。”“你来我们家吃个饭吧,等会儿妈妈来了,你再走也来的及呀!”妈妈不知从哪里冒了出来,说到。“哦!这样也好。”小妹妹开始麻利地收拾书包。她走进了我们家大门,刚好,香喷喷的饭菜烧好了。一坐下来,妈妈就热情地给小妹妹夹菜,直到她面前堆满了菜才肯罢休。吃完饭,我听到急促的脚步声,开门一看是小妹妹妈妈回来了,在下妹妹要回家前,妈妈又给她了一大包自己做的牛仔糖。在小妹妹妈妈连声道谢时,她说:“没关系,邻里之间嘛,有什么好客气的,以后你们有事就把她放我们家好了,我会照顾的!”
这只是邻里之间一件小小的事,不足一提,但妈妈还是和邻里之间互帮互助,团结友爱,我要向妈妈学习。