记忆的天空,布满了小星星,有的大,有的亮,而最美的那颗落在我的手上,那是我最美好的回忆。
星期四下午,我们全班又紧张又激动,一个个都跟发了疯似的跳了起来,因为我们要迎来课前一歌的比赛了。这是由校长亲自评分的。而我是坐在第一排,校长是最先看到的,压力犹如泰山一样压在我身上。比赛前我反反复复地练着动作和歌词,直到每一个动作,歌词都深深刻在脑海里。
终于轮到我们上场了。我们一个个昂首挺胸,迈着整齐的步伐走上表演台。指挥员向校长深深地鞠了一个躬。熟悉的旋律就在我们耳边响起:“红领巾,飘呀飘起来,队旗飘飘放光彩”我们用洪亮的声音唱了起来,让大家都感受到了这首歌的喜悦。唱歌时,我偷偷瞄了一下观众席上的嘉宾,发现他们都眯着眼睛,面带微笑,陶醉在这朝气蓬勃的歌声中了。
唱完歌,我们有序地退场了。旁边的音乐老师向我们竖起了大拇指。练习时,她可是最担心我们班了,总怕我们一上台忘了词或动作。另外几个老师还对我们付老师说:“你们班唱得真好!”我们心里都乐开了花。
这件事虽然已经过去了几个月了,但是回想起来那时的场景,我就觉得辛苦的排练没有白费,这也让我明白了:团结就是力量,大家一起努力,那么就一定可以成功的。