你们听见过嚼苹果的声音吧!一口一口地嚼,像拍照的声音。
你们听见过吃饭的声音吧!有的人吃饭菜嚼不响,像淑女那么优雅;有的人饭菜嚼得很响,像小兔子吃东西的声音。
你们听见过揉纸团的声音吧!轻轻地揉一揉,然后,慢慢地把它舒展看,它发出的声音有点像我们平时写作业翻书的声音。
你们听见过用根筷子敲东西吧!敲铁杯子作金声、敲不锈钢杯子像金戈铁马、敲玻璃杯清脆悦耳、敲木杯沉闷短促、敲瓷杯子瓷实。听我们心理健康老师敲过这几种不同材质的杯子,那可是背朝老师蒙上眼睛听,然后猜这是敲什么杯子发出的声音,有时候我猜对了高兴得蹦起来,有时候没有猜出来有一点点失落,不过我们挺喜欢这样的游戏活动。
你们听见过闹钟的声音吧!滴答、滴答、滴答,像大雨点敲在玻璃窗上,也像落在水泥地上。
你们听见过敲鼓的声音吧!像大炮轰鸣,像春雷滚过大地,像暴风骤雨。
如果你一开始微笑,接着是轻轻地笑,再接着是哈哈大笑,大声爽朗地笑,这时候,你一定会听见,这个世界也会跟着你欢笑。