于是他下定决心要学武术了,可是钱是一个很大的问题,家里不可能会给钱,四强只好省吃俭用再加上辅导初中生的钱,两个月后终于凑足了钱。
星期天下午,四强买了学武术的衣服,穿了上去,精神极了。他装腔作势的挥舞了几下双手,很是兴奋。把四百多元钱放在学武术衣服的口袋里,穿着就走了。
没想到却在路上碰上了同学李学彬,李学彬正带着几个“弟兄”从网吧中走出来,见到四强穿着武术服,嘲笑道:“哟,四强,学武术啊?难到你想偷偷的学成再来报复我们?”
四强一跺脚,在心里埋怨,怎么在这时候遇到他呀,真是的。
李学彬走上前去,一把抓住四强的衣领,拎了起来,说:“你学武术啊?耍点瞧瞧!”
四强不作声,李学彬接着说:“说话啊,吓傻了?武术都吓忘了啊?”随即大笑,弟兄们也随之大笑。
李学彬抖了抖四强的,放下刚准备走,却听“啪”一声,四强的四百多元钱掉在了地上。李学彬回头,看见四强慌忙把钱拾了起来,于是他嘴角露出意思坏笑,“小子,有钱了都不晓得和你大哥分享啦?”说罢迅速抢过钱,转身想弟兄们说:“兄弟们,咱们搓一顿去。”弟兄们说:“才四百啊,够不够啊?”嘴上这么说,却还笑嘻嘻的。
四强喊道:“这是我学武术的钱,拿回来!”
人已消失。
四强瘫坐在地上,心里压抑着巨大到一触即发的愤怒。
这时,以为女生走过来向四强说:“没事吧你?”眼里是久违的善意、
四强这才拍拍身上的灰,站了起来,不好意思的说:“没事,谢谢。”
这女生不漂亮,当然漂亮也不大可能与四强搭话。也不算难看吧,很很普通的女生。
她笑了笑:“还没事?都瘫倒了,嗯,我叫钟露,普高四班的。我们交个朋友吧。”