天空变成了阴暗的灰色,马路上不断地传来鸣笛与汽车声,然而我的心里却是十分悲伤,周测的成绩下来——只有109分,才处于中游水平。
这不仅是对我的打击,更是对我这几个月的努力的一次否定,我心里很郁闷,无法弄清自己到底错在了哪里,甚至还有些愤愤不平。抬头看向天空,一切都是那么灰暗,电线像一团乱麻一样交织着,天空中不时飞过几只黑色的鸟儿,一切都是那么单调与乏味。
这时,我的好友跑了过来,拍拍我的后背,问:“你怎么了?”这时我心里想,这么丢人的事怎么能让朋友知道呢?便装出一副笑脸,对他说:“我刚刚在想事情呢,没什么事。”心里却还是忧心忡忡,不过好在他没有继续追问下去,不一会,我们就分开了。
天空变成了黑色,不一会就下起了雨,天空中的雨滴落到脸上,混着那苦涩的泪水,流到了口中,咸咸的,涩涩的。我掏出一张纸,不断地撕碎,再撕碎。向空中一扔,变成了一些洁白的雪花。我不断的小声吼着,企图是自己的宣泄发散出来,可是心里还是难受的要命。
回到家后,我并没有向父母说出自己的失误与悲伤,而是开始努力的改错,开始寻找自己的缺点,那些繁重的作业与复习任务使我不得不放下一切,专心学习,为自己的人生而奋斗。
写完作业,天已经不下雨了,现在正是夕阳西下的时候,云朵变成了纯洁的白色,艳丽的杜鹃不停地鸣叫,我的心里从新燃起一股希望,也许,在奋斗一次,我会收获更多,今天的不幸,到明天一定会变成一抹新的希望。心里想完这些,我就开始拿起笔,为自己的未来进行下一次奋斗。