我是一个很冷的人。不了解我的人大概会觉得我不喜欢他。因为我不怎么和他说话,偶尔吐露出来的只言片语也是昨天那道题怎么怎么样,今天这篇作文怎么怎么写,每天那堂考试怎么怎么办。不会幽默也不懂幽默。其实他后来也会发现,我几乎对每个人都是这样。
我并不是一个讨喜的女孩,这是真的,我的承认。但我并不是不愿意去讨喜,和人聊天。我羡慕那些会说会唱的同龄人,甚至也曾试着去模仿。只是……怕是东施效颦吧,他们无一不对我感到诧异,甚至因为惊讶一个趔趄后退了几步,险些摔倒,让我心有余悸,也觉得不好意思去扰吓他人。只是心中不禁有些落寞,潸然泪下。不同的人,即使做相同的事,也终是换得可笑的结果吧!
即使我有倾世的温柔,会说很多煽情的话,会讲很多笑话,老天也不给我机会了吧!
可能骨子里天生就有那么一丝漠然,我从小就不怎么在乎分数,漠然了靠后的名次,但总是一个乖乖受纪的学生。但当初真的没有想过,有一天,我竟成了班级第一。我不喜欢这个位置,待在这个位置久了,下去就没那么简单了!
就像一座山,你本来爬不了那么高的,下面的人却总爱吹捧你,把你硬推上山顶。然而,当你一不失足跌落下来时,越高摔得就越疼,那时却再没有人会来搀扶你。他们,大概又去寻找那个爬得更高的了吧!
我其实愿意待在山脚的,一张桌,一杯水,一支笔,一本书,一把椅子,我就愿意每天午后坐在椅子上,半垂着眼,呷上一口清甜的水,惬意地翻翻书,在上面勾勾画画,醉倒在淡淡的书香里。
如果可以,我还想出去走走,每天在清晨骑着自行车,大口呼吸一下一天后的清新空气,去远方,看外面的柳绿花红,游走在车水马龙,听风吹过海浪的呼啸声。
这些我以后也能做,可是学习却“人无再少年”。相比现下短暂的欢乐,我还是更希望自己能有一个像曾经憧憬的那样美好的未来。所以,我才不要管别人如何的目光,我只想做我自己,为自己而活,走自己选择的路,摒弃那些坏毛病,活成我想要的摸样!