作为父母的掌上明珠,我自然是没碰过家中的锅碗瓢盆,虽然小时候我偷做过一次饭,却把手给切了一个大口子,虽然我掩饰地很好,可后来还是被妈妈发现了,要知道妈妈对我可是宠得不得了,捧在手上怕摔了,含在嘴里怕化了,知道我的手被切了更是伤心得不得了,从那以后,厨房的门上便贴上了:“夏季(我的名字)不得入内”的字样。
郁闷――――
一次,我去厨房拿玻璃杯装水喝,妈妈发现后,大呼小叫地跑进厨房,硬是把我从厨房里拖了出来,我不明白,爸妈一直主张新式教育方法,在这一点上他们怎么就不开窍呢?妈妈呀!难道女儿进一次厨房,就会“壮士一去兮不复还”吗?“我这是为你好!”妈妈看我的眼神就像一个农民看着地里晚熟的小麦。“这厨房烟熏火燎的,烫着了怎么办?你还没尝够火烫的滋味吗?你小时候那一次玩火――”“好了,我不去厨房还不行吗?”妈妈正要发表长篇大论时,我顺利地打断了她的话。“嗯,这才对!”妈妈紧绷的脸部肌肉终于放松了下来,满意地点着头走了。“吁――”
我舒了一口气,想到以前电视上放的广告片和电视剧,我不禁感叹:“为什么在我家就不一样呢?”广告片上的母女特别亲近,母亲在厨房做饭,女儿就在旁边帮忙,一边帮忙还一边陪妈妈聊天,别有一番趣味。可在我家里,情况就截然不同了,别说边帮忙边聊天了,就是连跨进厨房一步我都休想。
郁闷,还是郁闷――――
我不甘心,于是向爸爸“申冤”,将政治书上的长篇大论全倒了出来,我讲得口干舌燥,爸爸听得晕头转向,听我说完,爸爸一拍脑门,说;“我怎么就没想到呢?
你都这么大了,也应该锻炼锻炼了。这下行了,爸爸说的话就是圣旨,看谁敢违抗!
我跑进厨房,四下忙活了起来,哎!看花容易绣花难,平时在门缝内偷看妈妈做饭,以为多么简单,哪知东西一到我手上就不听使唤了。就这样,一顿早餐做了三个小时,厨房里的人汗流浃背,厨房外的人两腹空空。当我将一盘黑乎乎的东西放在桌子上时,任谁也不会相信这是给人吃的,而爸妈却毫无怨言地吃了下去。刹那间,我的心像是被什么东西扎了一下 ,眼泪也不争气地掉了下来,妈妈看着我说:“怎么了,是不是手烫着了?我去拿烫伤药。”“没事,我只是眼睛不舒服而已。”我就这样蒙混过了关。我现在才明白:并不是父母不开窍,妈妈的手也许已经被烫过无数次。爸妈不让我进厨房,正是因为他们对我深深的爱呀!