在人的一生中,总会经历许许多多的秋天,一个又一个的秋日。可是,你可曾凝视过这来来往往的秋日?秋天并不是转瞬即逝,不可捉摸的,秋季也并非只有落叶秋风,用心去看,清点秋天,秋日的一切都是那么无与伦比!
“落红不是无情物,化作春泥更护花”。同样的,落叶亦是如此。飘扬扬,飞了下来。黄的、红的、白的,大的、小的,犹如那一只只蝶,一颗颗星,说着、笑着,投入大地的怀抱之中。
小草渐渐的黄了,枯了。草原上,田野里,不再存在星星绿意。一把火,随着纷纷扬扬的草灰飘落,似乎看到了明年这里更旺盛、茂密的碧草连天。正如白居易说的:“野火烧不尽,春风吹又生”。
风愈来愈大了,好似一个顽皮的孩子,东窜西跑;它呜呜的吹着,又似一位喋喋不休的老翁,不曾停息。可别烦,看,看,新一轮的演出开始了!风这位杰出的音乐家正演奏着多么美妙的乐曲啊!树枝为他摇摆,树叶为它喝彩。整片天地,都进入了盛大的狂欢!
云层渐渐的高了,太阳渐渐地亮了。不错的,秋天的天空是万里无云的,太阳也显得格外的亮。它暖暖地照着你。你会问,这是我们秋天的太阳吗?它不似夏日那么炽热,也不像冬天那么微弱,这时的太阳,真得算一个宝贝。
天上的人们渐渐的多了,看着这一片片的庄稼,这一年的收获,脸上一直挂着灿烂的笑容。正是,秋是收获的季节,各式各样的瓜果,琳琅满目的蔬菜,饱满金黄的庄稼,农人们忍不住赞叹:秋天的收成真好啊!
可是,这样的秋天还有多少呢?
收回陶醉的目光,放眼四周。城市化的迅速发展,沙漠化也日益严重,温室效应以及水土流失等各样的灾害源源不断的产生,物种灭绝,气候变化所产生的连锁反应也接踵而来。以后我们的子孙何处立足?这样的秋景还能存在多久》我们无法想象,也不敢想象。
清点秋天,让我们感受到秋天无与伦比的美丽与收获的喜悦,用心去看,秋天的美可以触摸,用心去珍惜,希望这独特的秋景可以用不消逝!