《拥抱梦想》
拥抱梦想
拥抱阳光,你将收获温暖;拥抱鲜花,你将收获芬芳;拥抱春雨,你收获滋润。拥抱梦想,你将收获成功。 --题记 浅绿色的外衣,毛绒绒的身体。没有四肢,没有有力的翅膀。正如你所见,我是一条毛毛虫,一条微不足道的丑陋无比的毛毛虫。
每天清晨,我在温暖的阳光中醒来,然后便和我的同伴—许许多多的丑陋无比的毛毛虫在大树上开始了我们无趣的一天。
一天中最令我们期待的是就是看到那些美丽的蝴蝶,扑闪着一双五彩斑斓的翅膀,在姹紫嫣红的花朵中翩然起舞。每当这个时候,我们总会低头看看自己丑陋得让人厌恶的身躯,然后对他们羡慕不已。记得在一个阳光明媚的下午,一只翅膀晶莹剔透的蝴蝶舞动着翅膀,飞到我们身前。
看着我们那羡慕的目光,他语重心长点对我们说;“化蛹成蝶是一个异常痛苦的过程。但你们要牢记,只有拥抱梦想,才能收获成功!”
我听后却疑惑不解:梦想?那是多么遥远的一个词啊!而我只是一条丑陋的毛毛虫,怎么能够拥抱梦想呢?
于是,我依旧我行我素,每天只管吃喝嬉戏,全然不顾我的同伙们都已经进入了蛹期。 终于,有一天,一只蛹裂开了,一只美丽的蝴蝶翩然飞去,在阳光下舞蹈。那是我的同伴!不!她怎么已经脱胎换骨,成为蝴蝶了?
我这才如醍醐灌顶,幡然醒悟,想起了那只蝴蝶的劝告。
我立即不再虚度光阴,而是抓紧时间储备营养,为蛹期做好准备。
每天清晨,在天刚微微亮的时候,我就爬了起来,努力寻找那些嫩嫩的还挂着滴滴露珠的树叶。
终于,当我一觉醒来的时候,发现周围一片漆黑,我明白我的考验到了。
无边的黑暗和寂静包围着我,我被困在狭小的蛹里,动弹不得,窒息的痛苦向我袭来。 我拼尽全力用头撞击着四壁,一次、二次、三次„„我被撞得头昏眼花,全身乏力。 就在我以为我即将死亡的时候,突然,从外面钻进来了一缕阳光。虽然很微弱,但它给了我无穷的勇气和希望,我再次向前撞去。
终于,蛹裂开了,我挣扎出来,贪婪地享受着温暖的阳光和清新的空气。
低头一看,我不由得惊呼一声——透过湖面,我看见了自己美丽的倩影——一只有着五彩斑斓的翅膀的蝴蝶!
我仰面朝天,欣慰一笑:只有拥抱梦想,才能迎接成功!