《作文:拥抱梦想》
拥抱梦想
徐金林 成功的大门只向拥抱梦想的人敞开。
——题记 梦想就是黑暗中的那盏指路明灯,拥抱梦想,才能找到前进的路,拥有前进的勇气,一步一步迈向成功。
梦想距离我们并不遥远,成功的人都能做到拥抱梦想。“横扫天下,统一六国”是秦王嬴政的梦想;“精忠报国”是岳飞的梦想;“为中华之崛起而读书”是周恩来的梦想。因为拥抱梦想,他们才拥有了辉煌的人生,在历史的印记中,留下了他们的名字,散发出异样的光彩,鼓舞了一代又一代的人。
拥抱梦想,才能让自己拥有人生的目标。
拥有梦想并不代表能实现梦想。只有拥抱梦想,为梦想努力奋斗、肯吃苦的人,成功才会一步步靠近他们。因为拥抱梦想,秦王嬴政建立了秦朝;因为拥抱梦想,岳飞精忠报国,名垂青史;因为拥抱梦想,中国人才一步一步实现了中国梦。
拥抱梦想,才能让自己有勇往直前的动力。
拥抱梦想,才能从容应对人生的挫折,创造奇迹。因为拥抱梦想,贝多芬双耳失聪却仍谱写出了不朽的《命运交响曲》,这是属于他的奇迹;因为拥抱梦想,海伦·凯勒双眼失明却仍创作了名著《假如给我三天光明》,这是属于她的奇迹。就是因为拥抱梦想,世界上才有那么多的奇迹。
拥抱梦想,才能有战胜挫折的勇气,创造属于自己的奇迹。
梦想,注定一辈子伴随着你。拥抱梦想,我们能够勇往直前,没有梦想,我们只能向后退缩;拥抱梦想它,我们能够创造辉煌,没有梦想,人生便暗淡无味;拥抱梦想,我们能够创造奇迹,没有梦想,奇迹便不属于我们。
拥抱梦想,让它一路跟随我们,哪怕有再大的风险、再大的困难,也能勇敢向前,一步一步走向成功。因为我们一直拥抱梦想,拥抱着那份属于自己的梦想。