温州,因你而辉煌,您孕育了长青的山,碧绿的水,也孕育了许许多多的文人墨客:谢灵运、林曦明、林斤澜……
送走了暑气灼人的夏天,迎来了金风送爽的季节——秋天。秋日,枫林尽染;秋日,大雁南飞;秋日,五谷丰登……还有什么能比这些更美好的呢?
让脚步停下来
无论天空如何阴霾,太阳一直都在的,不在这里,就在那里,因为它长了一对会飞的翅膀。
昔日,楠溪江畔垃圾成堆,有的“漫天飞舞”,有的立了“倒栽葱”,还有的成群结队地排在一起;昔日,墨绿色的污水已不见踪影,清澈见底的溪水呈现在眼前,昔日,破烂不堪的竹筏穿上了崭新的“外套”。
如今,科技日新月异,楠溪江也一展风姿。
晨光微露,大地铺上了一层薄薄的纱,忽隐忽现,沉浸在乳白色的浓雾中。悠悠楠溪江,不时有蜻蜓掠过,泛起层层涟漪。
午间,强烈的阳光筛到江面上,碧波粼粼。一排排竹筏打破了湖面的宁静。这样的山围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的山,再加上空中云雾迷蒙,山间绿树红花,江上竹筏小舟,真是“舟行碧波上,人在画中游。”
夕阳西下,落日的余辉染红窗棂,再贪恋地望一眼这秋的夕阳,它一圈一圈小下去,小下去,像一只红透的西红柿,洒上了金子的湖面显得那样迷人……
让汽车歇下来
夜幕降临,来来往往的汽车川流不息,五彩缤纷的霓虹灯闪烁着,可是,你有注意到橙红相间的自行车吗?——公共自行车
自行车包含了许多科学原理:它的运动包含了我们数学学过的旋转与平移,它的刹车把是一本简单的杠杆,用很小的力就可以把车刹住,它的车轮,用数十根钢线绷紧轴心,十分轻巧。在瓯北热闹的大街旁,公园里,小区边,总有一抹“橙红”展现……
一辆辆靓丽的自行车有着橙红色的车身,不比夕阳西下的火烧云逊色,红色的车把多人眼球,高高的坐垫等着大家来坐。公共自行车是最环保、最方便的交通工具,不用加油,无需充电,不排废气,骑着它,还能锻炼身体,增强体质呢!
看,一列列整齐有序的自行车好像一个个士兵,笔直地站着,显得精神抖擞,成了瓯北一道独特的风景线。
我与妈妈也尝试了新自行车。先拿出市民卡,在电子识别器上识别,然后只听一声声机器声,自行车解开了锁,这样,方便的使用方法就能使你饱览瓯北的景象。
与时代共进,与文明相约,六城联创,美好生活,风,更清新了;水,更明澈了;道路,更通畅了;一切都在发生了新的变化。人们正在用自己的双手把我们这座美丽的城市装扮的更加充满魅力了。