从对角巷回来,罗恩度过了几天平常而又悠闲的日子,当然这不包括弗雷德和乔治那些搞笑又“折磨”人的恶作剧。
一大早起来,罗恩就听到了噼里啪啦的似乎是鞭炮的声音,“奇怪啊,今天又不是什么十分值得庆祝的日子,怎么会这样隆重?”他从楼上蹦蹦达达的下来,一眼就看到了桌上丰盛的宴席。诱人的火腿肠和面包夹片让饥肠辘辘的罗恩两眼冒光,他疯子一样的冲了过去。
“妈妈,请原谅我,我实在饿极了!”罗恩边啃着面包边含糊不清的道歉,因为他看到了韦斯莱夫人因生气而扭曲的脸。
“哼呦,我们的小弟弟什么时候成了饿鬼?”乔治笑着从楼上走了下来,显然他已经“埋伏”好久了。罗恩有些警惕地朝他干巴巴的笑笑。忽然,罗恩感觉肚子一阵剧痛,他随即倒在了椅子上,不停揉着肚子,试图让疼痛减轻,可效果一点也不好。
“没用的。我们在火腿肠里加上了搞笑腹泻片的粉末——我们怎么会不清楚我们的小弟弟最爱吃烤肠呢?”弗雷德闪出来,一副坏坏的样子,这让罗恩很恼火。可他现在肚子疼的厉害,无力和他们打斗,只好边向厕所跑去边低吼着:“你们给我等着!”
罗恩在厕所里待了半个小时才出来,他清楚的听到乔治嘲笑他是个“厕所里的寄生虫”。罗恩十分生气,可他虚弱的身体却支撑不了他去揍乔治一拳。
这时,韦斯莱先生回来了,他看起来十分高兴,脸上洋溢着光芒。“今天早上我们抓住了三个滥用魔法的。他们用魔法把人变到空中,再放下来。这是很简单的魔法,可却让他们赚了很多麻瓜钱币。开始他们还狡辩,可后来看我要拿出魔杖,就伏法了!”
韦斯莱夫人听了也很高兴,帮韦斯莱先生脱下了外套。“亚瑟,赶快来吃早饭吧。今天罗恩他们就要去国王十字车站了。”韦斯莱先生忽然一副如梦初醒的样子,大喊一声:“呀哈!我忘了告诉你们。部里决定包一辆麻瓜汽车给我们!”“哦,那就太好了。”韦斯莱夫人虽然不太高兴(她一向不满意她的丈夫乱用麻瓜用品),但还是装出兴奋的样子。
吃完早饭(那些“腹泻火腿肠”自然也已经被扔进了垃圾桶),韦斯莱先生兴致勃勃的说:“咱们出发吧。金妮……噢,亲爱的,我知道你会难过,只有你一个人不能去学校了。可没什么,是吧。明年,明年你就可以了。”金妮听了,就不再哭了,她开始接受事实——她必须忍受一年的寂寞生活,以前还有罗恩,可今年他却要去上学了。这一点罗恩必须承认,他有点内疚。“我可以跟,跟着去吗?”金妮小声说。“这是可以的,亲爱的。”韦斯莱夫人安慰着金妮,说。
他们上了车,一路上很畅通,只是中间换了一次轮胎,原因是调皮的乔治用铁钉把轮胎扎破了。韦斯莱夫人为此很生气:“小子,难道你想迟到吗?马上就要到时间了,如果我们不在规定时间赶到,不但你们到不了,咱们还得步行回家——部里那群没人情味儿的会把车收走的!”“只是调节一下气氛嘛,妈妈。”乔治过了很长时间,才咕哝出这么一句话。
他们历尽了千辛万苦(“妈妈!不要这样说!”乔治很不服气)才来到了国王十字车站,罗恩看过他的哥哥进入列车,他知道步骤。他一步三回头的慢慢走向9站台和10站台之间,却突然发现韦斯莱夫人正在和一个和他年龄相仿的孩子说话。罗恩本能的停下脚步,看了看那个男孩,他的额头上——一道明显的闪电形伤疤!“那他,就是——哈利·波特?!”罗恩自言自语,本来想和他搭搭讪的,可时间已经快来不及了。罗恩带着遗憾闯进了9站台与10站台的中间。
等罗恩睁开眼睛,他已经在列车上了,旁边是乔治和珀西。罗恩回过头去,看到了爸爸和妈妈,他们在微笑着和他告别。再见了,明年再见了。罗恩想着,找座位去了。