地震是什么,就是你在睡觉刚刚醒了却到了天堂,就是你刚刚建的高楼成了平地,对就是这样。但我在家里却看到了另一副景象,是地震,是有血、有泪,而且还有很厉害的震动。
在星夜下,我是快乐的,有新年的喜悦,有相恋的诉说,我准备渡过一个完美的寒假,迎接作为具有极富才学的高考超级生,也许这是必然的,朦朦胧胧间在幻想中睡下。
在黎明未到之际,我在享受着美梦的抚催,但突然一阵阵声音作响,敲门声下都喊着,都快醒醒了要地震了,当他们还没有听到邻居的开门声时,他们无法忍耐自己心中的恐惧,随之而起的是声如巨雷的鞭炮声,他们不醒也得醒了,我迷迷糊糊的醒过来来到门外,是一堆堆的人们聚在一起,相互议论着、呼喊着,打电话的已经无法在打了,整个省都被地震的阴影笼罩,死亡即将到来。
“姐,什么事呀,怎么早就叫”我心里渐生怨气。
咚,咚,咚,这已不在是提醒,而是将近的诀别。
“快点了弟弟,是地震,是地震”姐姐声音传出的不在是作为一个优秀歌手的美喉,看着她快要哭的双眼,我感觉真正的考验来了。
即使有感觉,但我经常的懒觉习惯还是让我没有起来,灯一直在晃,影子落在被子上是有色的。
楼处已无声,静寂如死。
“嗯,不对,是地震,不是吃饭,靠,快快快”我现在的穿衣速度已经超越了所有运动的物体,速度就是力量,速度就是生命。
三步可跨龙潭,一跃可至千里。既然是地震,当然是往外跑,往空旷的地方跑,但我准备和亲人们跑向希望之地时,惊呆了。
人,人,人还是人。广场是人,灯下是人,只要有空的地方就是人。我似乎看到了500年后的地球人患,灾情那。
我重新摸了摸额头的汗对姐姐道:“姐,这是地震还是过年那,怎么这么热闹的呀。”
姐姐仍是无语,但我从她眼里看出,在惊恐之下心情乱的已经头脑不清了。
在我的印象里姐姐只有那次非典才会这样,这次一定是生死的考验。
“爸,爸,妈,妈,姑姑,奶奶,舅舅,阿姨”在我的耳边一直都是这种声音,在冷风下邻居们互相缩在一团,拿着手机给只要能通知的就通知,只要能救的就救。这是地震,是唐山大地震,是四川汶川大地震,能救救救吧。
“大家冷不冷呀,要不找个暖和的地方吧,现在才2点,冻死了快”在已经接近死亡边缘的人们忽然有什么感觉,声音一出口,一下子把邻居们都激了起来,要不找点树枝烧烧,或者找点什么,反正不能进屋。
一个小时过去了,两个小时过去了,在空地里的人有点累了,但他们知道睡着的后果是什么,我一直在四处徘徊,我们在这里干什么呀,我们不应该挤在一起等死,我呼呼这迈向了玉米地里。
“是谁在路上“我刚刚走到路口看到一个老太太蹲在玉米地里颤巍巍的发出声响。
“嗯,什么”我故作不懂的回答,老太太却又无声了,看来都一个样了,都只是像苦一样哈哈出气。
两个小时也许不算什么,但对于在地震下却是最难熬的,因为这是在等死。。。
渐渐玉米地的人多了起来,材火烧到了最大,心却感受不到温暖。
这里没有声音,声音是不属于这里的,曾经的狼嗷,曾经的兔蹦,曾经的一切都在我们脑子离回转,思念一切曾经拥有的,爱就那么一刻了。
“不等了,我就不知道地震是等过来的,天都亮了,我去看电视了。土地爷保佑,山神爷爷保佑。”
“走了,走了,真是的是谁造谣的地震,害我等了一夜,我的眼还黑着,找出他来一定要他死到头。”
“天亮了,地震怎么还没有来呀,我还要睡觉类,快点那。”
“要不看看新闻有什么消息”
邻居们都在哄哄中散去,留下的只有脚印和灰烬。