纯纯:你在天国里还好吗?你吃的饱、穿的暖吗?你知不知道我是多么的想念你,还有你的女儿,心心,整日找你,她不知道,你已经离开了,永永远远的离开了。那时的你,还很年幼,我正在家里做作业,爷爷满脸笑容的抱着你,对我说:“莉莉,看,我从舅舅家捉的小狗,送给你了,好好照顾她哦!”我欣喜的笑了,一把抱过你,轻轻的抚摸着你,你有一身令我都羡慕的洁白的毛发,你是那么的温顺,那么的听话,我很喜欢你,于是,无微不至的照顾你,帮你洗澡,喂你吃饭,你慢慢的长大了,所以,你和一条大狗交配,生下一个独生女,也就是心心,我喂你,你喂心心,我们有时吵闹,有时一起看景物,日子过的快乐极了,我简直快和你们融一块儿了,但是我好开心。可是,不幸来临了,那天下午,我在帮你做食物大餐,因为你的生日快来了,我那么精心的准备着,你在一旁看着,由于我做了太久的原因,你跑出去玩了,姨爷爷的几只大狗跑了出来,把你赶到小巷子里,疯狂的撕咬着你,你痛苦的叫着,可是没有人听到没有人帮你,姨爷爷终于发现了,可是已经晚了,他焦急的叫来了我,他知道,我很宝贝这只狗,我匆匆忙忙的赶到现场,看着遍体鳞伤、奄奄一息的你,我哭了,那么伤心的哭了,姨爷爷抱起你,你哇哇的叫着,我知道,你很痛,可是没有办法,送到兽医那儿时,你已经支撑不住了,尽管我一遍遍的呼唤着你,尽管兽医给你打针,洗伤口,你还是走了,临走前,你充满深情的看了我一眼,我看出了你的依依不舍,看出了你的无尽悲伤,我终于憋不住,现场抱住你,大声的哭了,姨爷爷安慰着我,我一声不响,将你抱回了家,放在你的小窝上,看着你,流起了泪,心心在睡觉,我知道,她是你留给我的礼物,一份无价之宝,我没有让心心看见你,而是和爷爷一起去将你埋了,我守在你的坟墓边,又一次哭了,我守了好久好久,直到爷爷劝了我好久,我才站起身回了家。
纯纯,你放心,我现在把心心照顾的特别好,只是,她好牵挂你。没有了你的日子,真的好不快乐。纯纯,我对你的思念,对你的牵挂,你知道吗?