您好!
转眼间,已经五年了,现在,儿子长大了。五年来,每个中秋、每个元宵、每个春节都是我和母亲度过的,每年,儿子都在等着您,等着您回来。儿子想跟您说:儿子,想您了!
近来,儿子读过一首诗:父亲是一座大山坐在他肩头总能看的很远很远懂事时父亲是一棵倔强的弯松这才发现我的分量是这样重这样重而现在父亲啊你是一首深沉的诗儿子默默的读泪轻轻的流。儿子想把这首诗给您。
五年前,还记得您离开时母亲脸上的泪珠,还记得自己小时候问您的那句:“爸爸,您什么时候回来啊?”您当时笑着说道:“儿子乖,等有空,爸爸就回来。”我和母亲一直注视着您离开村口的背影,您走了十几米后,回首的挥手,没想到竟时隔五年了。
五年来,儿子每天都帮母亲分担家务,您走之后,我才知道您曾经承受的有多么大。您在外打工,而母亲则是在家里务农。儿子每天都会为母亲分忧,但是,母亲的脸上却仍然多了几条皱纹,头上也多了一缕缕白发。我猜想,您的面貌也会苍老了许多吧?
五年来,开过很多次家长会,但是每次母亲都很忙,都没有参加。在家长会上我也几乎每次都会得到表彰,但是,却没有人赞美我,也没有人鼓励我继续努力,每一次,我都多么希望您在家啊,我都多么希望看到您鼓励的眼神和慈祥的笑容啊!可是,这个愿望却久久不能如意。但我一直都在努力学习,因为,我知道,有一天您会看到那一叠叠荣誉的。
五年来,家乡这儿也发生了变化,多了桥,多了学校,多了宽广的马路。只是我从没有去看过,因为我害怕,我害怕看到这些想起小时候的事,害怕看到这些想起您教我唱的儿歌,给我讲的童话。
五年来,几百个晚上,儿子都没有睡好。每次入梦,都能看到您在家里,在我身边,承担着家里顶梁柱的身份。可是,醒来之后,才发现,那是梦,那只是梦。相伴的,就只剩下了枕边的一片湿润了。
五年,一千八百二十五个日子,四万三千八百个小时,我们没有见面了。江水三千里,家书十五行。行行无别语,只道早还乡。虽然知道您外出打工是为了家庭,为了我的前途,但是父亲,请早点回来吧!
最后,希望您能寝食好一些,万事如意。