上上周,我们全校师生在多功能报告厅听葫芦丝老师讲解、演奏葫芦丝,我们大开眼界。不少同学渴望自己也能拥有葫芦丝。
上周二,我们班对面的六年级三班已经开始上葫芦丝课了。这令我们很是羡慕,恨不得把他们手中的葫芦丝拿来自己吹奏。
终于等到了我们班的音乐课,太好了!我们可以吹葫芦丝了!盼星星,盼月亮,总算盼到了葫芦丝走进我们班了!老师让几位同学去领葫芦丝和教材。领到了葫芦丝,我们做的第一件事就是拿着葫芦丝到处吹,不管那声音有多难听!
“叮铃铃……”上课铃响了,只见一位男老师快步走来,简单地做了一下介绍就开始上课了。老师认真地教我们,同学们专心地学。但时不时会有一个小插曲——有同学控制不了自己,没经过老师的同意就乱吹一下,让老师不得不讲一会课就停下来,提醒同学:“现在同学们要认真学,等掌握一定的技巧了再吹。”尽管这样,大家的兴致还是丝毫没减。
叮铃铃……下课了,同学们三个一群,五个一伙开始练习葫芦丝。有的对着教材一句一句地吹,有的在认真地练习音阶,也有的瞎吹一气,好像只要能把葫芦丝吹响就值得高兴。
周五,做完课间操,刘老师请两名同学上台来表演,其中一个六年级的同学竟然可以吹出《月光下的凤尾竹》了!同学们都听得如痴如醉。我想:哇!为什么他们吹得那么好?我也要早日练出这样的水平!