父亲节作文高中800字
马上就要到父亲节了,这一天,爸爸要“作威作福”了,妈妈和孩子们一定是绞尽脑汁在想给爸爸准备什么礼物才好呢?慧老师觉得,什么礼物都不如送爸爸一份健康来得实在。因为平日里爸爸常常是辛苦工作,有的还要东奔西跑,为的就是给妈妈和孩子们提供舒服的生活条件。所以,这一天妈妈和孩子们可以一起给父亲送一份健康大礼包哦!下面慧老师就说说这健康大礼包里到底有什么好东西吧!
一、绿豆凉糕平时老爸应酬多,难免会喝上两杯。别小看这款小甜品,它可是有养肝的神奇功能,还可以解暑助消化,带走老爸身体内的火气,特别适合现在作为父亲节礼物送给老爸。看看这个怎么做吧?主要用料:绿豆200g、绵白糖3汤匙45g、绿豆淀粉(或红薯淀粉)2汤匙30g、薄荷叶3片具体做法:
1。洗净绿豆,加冷水,水量以没过绿豆1cm为宜。加上1g食用碱,泡上1整晚,然后就可以轻松地搓去豆皮了。
2。加入200ml热水,封上保鲜膜,放入微波炉,用高火(或900w)火力加热4分钟,取出备用。
3。将绵白糖、薄荷叶放入装有800ml冷水的碗中,封上保鲜膜,放入微波炉,用高火(或900瓦)火力加热3分钟。
4。加热结束后,取出碗,去掉薄荷叶,加入绿豆淀粉,搅拌均匀成透明状态,这时再加入加热好的去皮绿豆,搅拌均匀成凉糕液。
5。将凉糕液倒入一个大平盘中铺平静置,待其自然降至温凉后,封上保鲜膜,放入冰箱冷藏室冷藏,凝固后取出切成小方块。
至此,绿豆凉糕就完工了。爽口、又带着丝丝甜蜜的绿豆凉糕,在父亲的嘴里慢慢融化,暖暖的爱意在父亲心头融化!