游北京植物园有感
2月7日,我们全家来到了北京植物园参观。一路上,我们乘着车,看着一望无际的蓝天漂浮着朵朵白云和连绵起伏的山锋,怀着好奇的心理来到了北京植物园。
我们首先来到万生园的热带雨林室。热带雨林室面积1000,展示和栽培热带雨林500种着力表现热带雨林的特有景观和独木成林。
很多人一直都认为中国没有真正的热带雨林,经过生态学家的调查,发现中国的热带雨林具有一切热带雨林生态的特征。多半是混交雨林。中国有热带雨林的另一证据是群落组成中有热带雨林的指示性树种龙脑香科的植物。
然后我们来沙漠种植室。我们看见了中国最大的仙人球,金琥最宽处达1.2米。
最后我们来到了食虫植物室,看见了食虫植物灯笼草,
时间过得飞快,转眼间就到了下午,我们依依不舍得离开了北京植物园。这次游北京植物园不仅让我看见了原来没见过的花,还让我曾长了很多知识。