直到今天,我仍然总是想起童年时在家乡的那段幸福时光。它时时刻刻的提醒着我:幸福其实很简单,就是珍惜你身边的每一个人每一件事。
童年时,我随奶奶曾一度住在家乡的老屋中,这里的一切对于我来说都是新奇的,引人入胜的。
春天,万物复苏,冰河始解,环绕村庄的小溪欢快的唱起了歌,道旁的杨柳吐出了嫩芽,一切都生机勃勃。这时,我会和表哥表姐们一起拽着风筝在田野上奔跑。看着在高空中自由飞翔的纸风筝,我会高兴得大喊大叫,全然不顾春日的沙尘暴会灌我一嘴沙子。放风筝——是我童年简单而又深刻的幸福。
夏日,太阳高照,烈日炎炎,但老屋的小院却被院中两颗茂密的石榴树遮盖得只剩下片片阳光。馋嘴的我看着火红的石榴口水直流,脸上堆满了笑容的奶奶无奈的给我摘下来一个大石榴。我欢天喜地的捧着石榴乐开了花,然而外表诱人的红石榴却还未成熟,酸涩的味道使我咧开了嘴,但心里却不知为什么依然装满了甜蜜。一个酸涩的红石榴,是我童年那简单而甜蜜的幸福。
秋天,秋高气爽,田野金黄,果园中挂满了金灿灿的雪梨,红艳艳的苹果,让人看了真是垂涎欲滴。然而我的乐趣却在那高高的玉米地中。每当玉米成熟的季节,表哥表姐们总是会偷偷钻入玉米地寻找“猎物”,而我则在玉米地外“放风”,看见有人来了,就大喊一声“叔叔(阿姨)好!”这时表哥表姐们就会迅速撤离。之后我们会找一块空地,架上篝火,烤上喷香的玉米,美美的吃一顿。但事实上,大人们对我们的行动了如指掌,只是不介意几个玉米罢了,有时当场“抓”到我们,还会慷慨的多送我们几个玉米呢!偷玉米,是我童年简单而又快乐的幸福。
严冬,北风呼啸,家中无疑是一个温暖的避风处。在小小的屋子中点上火炉,火炉上烤着几个喷香的红薯,而我则和奶奶一起围坐在火炉边,听着火炉中“咝咝”的燃烧的声音,红薯的香味渐渐的弥漫着整个小屋。我心中也早已弥漫着无尽的温馨与喜悦。烤红薯,是我童年那简单而又温馨的幸福。
时光如梭,岁月如歌。渐渐的我长大了,离开了家乡,但童年的那段幸福时光却永不褪色的刻在了我的脑海中。它在给我美好回忆的同时也在告诉着我:“幸福其实很简单,要好好的珍惜你生命中的点点滴滴”。