一轮半坠的落日悠悠晃晃地悬在半山腰上,而今日的霞在那金黄的太阳下却显得格外的刺目。我本是喜欢霞的,但今天这似乎一切美好的事物在眼中都显得不如往昔…… 我停留在这里,为的是 守候天边的落日笼罩着一切,直到再也看不见你的足迹,我没有多说什么,我知道,再怎么挣扎都是无谓……我盯着地上的影子越拉越长,身影在我眼中越来越小,直至路的尽头。 我默默的转过了身,演了顺着我的脸颊流了下来,我知道,这一转身,也许会使我们再也不能相见,即使相见了,问候一句“你好”也再不会回到从前那样了。
我独自走在回家的小路上,我的心中充满了怨恨。我恨上帝,恨他不顾人情硬生生的把我最好的朋友从我身边夺走;我恨她的父母,恨他父母贪图荣华富贵,硬要将女儿带往大城市中去;我甚至,甚至恨我自己,恨我不能保护好我唯一的朋友。想到这儿,我突然停了下来,抱头痛哭,眼了如同断了线的珠子,怎么忍也止不住,我仿佛哭了很久很久 …… 回到家中父母见到我这般模样,也没有多问什么,想必他们也已经知道了吧。
我没有吃饭,径直走向了房间 。我从书柜底下翻出了一个盒子,打开,里面装的全是每年圣诞节和元旦节她赠予我的贺卡,我统统拿出来一张一张的翻看着,一张一张的摩挲着,不知不觉中,眼泪又流了下来,我用手擦拭了眼泪,将它们整理好,放回了原处。 我坐在床上对着窗外发呆,心想,明年,这里还会增添贺卡吗?答案我也不知道,但我知道 这些贺卡是我们友谊的见证,也是我一生都不可丢弃的珍贵的财富……