每个人都有自己的理想理想如潺潺的流水,推动我们前行流水洗濯过的青春也会更加绚丽多彩.
我也有我的梦想,那是从五年前开始的回想,往事历历在目:四年级的时候,学校组织了一场作文竞赛不知当时怎的头脑一热就报了名,其实当时我的作文水平并不高,每次老师在班级宣读作文时都没有我的作品尽管我每次很认真的准备,却没有将作品分享给同学的机会当时考的作文是关于朋友的,我写了我和前桌的故事,用粗略的描写刻画了一个大大咧咧的活泼的女生形象原以为又会两手空空而归,不料竟得了一个二等奖,并得到老师的表扬和奖励.
那是老师第一次在讲台上宣读我的作品她第一次关注到我,课后把我叫到她的身边:“你的作文富有真实感,好好努力吧,你的文学将成为你的优势。”接着,她又帮我分析了几处语病,鼓励我将真情实感写出来。于是,我便抛弃了我原来不合实际的愿望,将写作作为我永恒的理想。
我的文章越来越流畅,修辞也愈加优美。我可以非常自豪的说:“每天的作文课,我的作文都是必读的项目。而且所有被宣读的作品中,我的文章常常是最优秀的。我总是用新颖的角度和深入的刻画赢的同学阵阵掌声和全场钦羡的目光。”我突然对语文产生了极大的兴趣,作文也成为我和书友沟通的媒介。时光,在对文学的研讨中安然走过。思想碰撞出火花,点亮了整个青春。
每周三的作文课老师都给我们时间研讨作文,让我们尝试着为同学的文章批注。点评声划过耳际,“你这句话重复啰嗦,有凑字的嫌疑”“你的作品寓意不深刻,中心不突出”“你这篇作文的结尾出乎意料,引人回味”“你这篇文章内容新颖,联想丰富,描写细致入微,实在是上佳之作”……每一次的磨合,都大大增长了我们的写作能力。因为,同学点评的更易于接受。
写作,作为理想,陪伴我度过了五年的时光。每一次的抬笔是相遇,每一次的宣读是重逢,每一次的考试是提升。因为理想,我的青春变得更美丽。