听着这感人肺腑的歌声,我不由得想到了一个人,我的父亲。他,一个平凡的人,却给予了我不平凡的爱。
儿时,我因为调皮,总喜欢把玩具放在最底层的柜子,每次都爬倒身子去取。这时,父亲的手总像影子一样跟过来,罩在我头上,直到我取出玩具,站起来,父亲的手才挪开。那次爸爸又把手罩过来,我不禁奇怪地问:爸爸,你为什么老把手放在我的头顶呢?爸爸先是一愣,然后尴尬的笑了,不好意思地说:我习惯了。
后来我才明白,父亲早已习惯了在我危险时守护我,习惯了在我苦闷时安慰我,习惯了在困境中扶持我
那次月考成绩出来后,我因为发挥失常而导致成绩一落千丈,心情阴沉沉的,几乎在下一秒就会大雨倾盆。一到家,我便趴在床上哭个不停,不知什么时候迷迷糊糊睡着了。嘎吱门开了,我艰难的睁开双眼,见爸爸端着一杯热气腾腾的牛奶走了进来,他把牛奶递给我,就势坐在床边,摸了摸我的头,只听他叹了一口气说:孩子,爸爸知道你没有考好,心里不好受。但以后的路还很长,一次并不代表永远,应该朝前看,爸爸相信你是最棒的。我用力的点了点头,心头的阴云渐渐散开,一缕阳光照进我的心房,于是我重振旗鼓,继续前进。
夜深了,整个城市都笼罩在漆黑的夜幕中。可对面的难题,我还是毫无头绪,笔一甩,草稿一团,正准备偃旗息鼓。这时,爸爸正好进来了。
作业做完了?
没有。不会做!
不料,爸爸面色一沉,闷声闷气的说:再好好想想!吓得我一个激灵,头脑也清醒了不少。坐稳身子,再比划一阵,终于柳暗花明,父亲这才笑了笑,临走,嘱咐我:快点睡吧!
人生的路上,爸爸就是我最有力的保护伞。给予我健康成长,给予我前进的航向,给予我战胜困难的毅力。