丘已经给林夕打了很多个电话了。
去寝室找,同寝的说她已经走了。
进站前,他又拨一次手机里唯一的号码,可电话另一端已关机。早些时候都只是无人接听。他双脚跺了跺,咬了咬嘴唇,他找了个靠大门的座位,可以看清人海涌动中进站的每一个人。放下了仅有的行李,他和林夕挑了一上午的单肩包,把下巴搁在了双手掌心,闭上了已疲惫不堪的双眼。
此刻,他的大脑一片空白,到底是怎么了,就连他自己也不知道。
他努力地回想着昨天的每一分钟。
昨天,他俩很早就按照预先的约定一起到了篮球场,丘在一遍一遍的练习着投篮,时不时的原地旋转360度找寻一个身影。林夕则绕着偌大的篮球场一圈一圈的慢跑,视线总停留在最中间那个场地上。。。现在他左手上都还贴着印有HELLO KITTY的创可贴,那是昨天一不小心打球滑倒后林夕贴上的,小小的口子并不碍事,但每次林夕总是固执地给丘贴上她随身携带的创可贴,丘每次都拗不过她,只好嘟着嘴很不情愿的服从。
夏天的中午骄阳似火,他们照常在学校附近的餐厅一起吃的饭,林夕总是刻意的讲一些笑话逗丘这个腼腆的大男孩,丘的脸上也总是挂着不常见的微笑,左侧嘴角微微上扬,瞪大着瞳孔注视着表情夸张的林夕,偶尔才大大咧咧地笑几声。谁都不知道,他是被笑话本身还是讲笑话的人逗笑的。
晚上,他们约好了大学同学在酒楼聚会,然后各奔东西。只是,喝酒之后的事他怎么也记不清了。。。抓了抓头皮,依稀记得好象讲了很多话,难道不都是一些离别的话语??然后,谁搀扶他回的寝室?难道不是林夕?为什么会不记得?他喝醉了,这就是唯一的解释,但似乎又仅是托词。
2点的车,他们说好一起去上海的,四年前他们都因2分之差而无缘复旦梦,现在他们要一起去寻觅属于他俩的未来,可是。。。丘已经等了整整一个小时了,如果等待可以换来奇迹的话,他宁愿一直等下去。剪票上车只剩最后一分钟了。他目讷地站了起来,松了松纯白的T-SHIET,背起了单肩包,手里捏着两张票却只有一个人剪票进站,这是在讽刺他吗?他苦笑了一阵!
上车前,丘朝入口看了看,脸上露出了诡异的微笑,这次是右嘴角微微上扬。口中喃喃自语。
林夕,一个人的未来,我该怎么面对。
林夕,你欠我一个解释。
林夕,一定要来找我!
林夕,上海见!
林夕,等你!
(未完)