狐狸和乌鸦是老邻居了,一个树上,一个树下,而且她们俩都喜欢追求时尚。
有一天,乌鸦弄到了一个金光闪闪、镶有钻石的MP5,狐狸见到后眼里闪闪发光,眼珠子一转,便计上心来。
“乌鸦老兄,你从哪儿弄到的宝贝?给我看看吧!”狐狸讨好地对乌鸦说。可是,乌鸦与狐狸是多年的老邻居了,乌鸦当然知道狐狸别有用心,便站着一动也不动。狐狸见此计不成,心里又生一计,对着乌鸦就破口大骂:“你以为你是谁呀?不就是钻石的MP5吗?别以为有了这个你就是扫帚绑在尾巴上—伟(尾)大!”乌鸦心想:这也太老土了,你就看我表演“魔术”吧!于是便装出生气的样子,嘴巴里叫“你……”不出狐狸所料,乌鸦一开口,那MP5便往下掉,狐狸看在眼里,喜在心头,迅速摆出了接MP5的优美姿势。
突然,怪事发生了,MP5停在空中,不掉了。狐狸百思不得其解:怪事,怎么突然“刹车”了?这时候,乌鸦在树上哈哈大笑,笑完后,意味深长地对狐狸说:“老兄,俗话说‘吃一堑,长一智’你这老方法对我可是没用了,我早就用黑色带子系在MP5上,并推在脖子上了。Goodbye!(再见)老邻居。”
乌鸦说完便进了屋,只剩下狐狸在那里发呆。
时代在变,老是用同一招看来是行不通的。