小弱,乃我同桌是也。一位皮肤白皙,个头有待提高,面部表情极为丰富的“帅哥加猛男”。
每每听到,弱版的《分手快乐》,我总是笑到快要喷饭。他用那“纯美”的声音,将梁静茹的《分手快乐》演绎的别有一番风味(巷子口一分钱听七段的那种)。他的精彩瞬间可谓是无与伦比,请您听我慢慢道来。
经典一:可怕的登台亮相
曾听他的老同桌向我诉苦道:“他啊!真算是一位好同桌了,那是没的说了,可是……”听到这,我的心头一乐我可真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”了。遇到这一等一的良民啊!“可是”“可是什么啊?”我不耐烦地问“可是,他的面部表情可真是让人受不了,尤其是他那小眉毛。让我恨不得那剃须刀给他剃掉。
正说着,他来了。
刚才那位难民呢?哦,他早已跑的无硬无踪了。要知道说别人的坏话可不好哦!小弱他缓缓而来,手中抱着一摞书,脖子上搭着个破桌套,身体一扭一扭的走过来。咦,这也没什么可怕的啊!”他一步步逼近,我一抬头“OH,MY GOD!”他是在笑吗?怎么有一种诡异的感觉啊?更可怕的是,他满脸的雀斑随着面部肌肉的抖动,在疯狂的舞蹈,我的后背顿感一阵凉意,头皮发麻。我晕!!!
经典二:忙碌的课间十分
他对我说:“球球啊!你说你一个女生将桌堂弄的这般模样不容易啊!不过不要紧,咱俩彼此彼此,很给我知音的感觉啊!”就这样,我们的物品总是“共产主义”。
一日课间,他居然在我的数学书上写到“张小弱专用书”六个大字。我一看,怒发冲冠,摩拳擦掌,便要动粗。可他则嬉皮笑脸地说:“将来我出名了,这破书可就价值连城了。你得好好地保留着。”“你出名,哈雷慧星都撞地球了。就你唱的那口水歌,倒找我钱我都不听。”我也不甘示弱。
“铃……”上课了。我们暂停,下个课间再战。
“铃……”下课了。
我经一节课的搜肠剐肚终于想出一毒计“小弱啊”“恩”“我知道错了,求您大人不计小人过,原谅俺吧!我最近发现你很帅而且很可爱……“他一听,臭美的,摇头晃脑的,露出他那令人作呕的笑容,动动眼上的小眉毛,让人恨不的那剃须刀给它剃掉,说:”不错,不错,孺子可教也,“小弱又拿上架了。
哼我也不是吃素的。“帅是帅,可是是‘蟋蟀’的‘蟀’,可是怎么没人选你为班草呢!”我幸灾乐祸地说着。“明白了”恍然大悟“人家班草没你这搞笑的雀斑,可恨的眉毛啊!”说罢,他仰天长啸,露出“为什么受伤的总是我”的表情,然后大败而逃。
“哈……”我开怀大笑。
经典三:绝对的独家揭密
说到这里,也许你还是一头雾水,“张小弱到底是谁呢?”他就是我们班的鼎鼎有名的张秋明。
最近班上流行“小字辈”的绰号,比如宫小彪,武小笨等等,所以我们张同学就获此殊荣。
一般的同学都怕这个绰号落在身上而左躲右闪,可他呢,很喜欢,每天还引以为荣地说:“我肯定是十分,超级,相当的弱智要不怎么是张小弱呢?不错,不错,很符合我的智商特点,我喜欢。”
瞧瞧,有多么的不正常,这,还不算什么?
一日,我一抬头,看见小弱居然搂着小笨的脚在作亲吻状,“啊”吓的我目瞪口呆,没等我反映过来是怎么回事,就听小弱说:“笨蛋加弱智世间绝配!”小笨无奈地瞅着自己美丽而又可怜的大脚,一语不发,估计已经锈掉了。
小弱看着我,满足地笑了,望着他狂舞的雀斑,古怪的表情和上下翻飞的小眉毛,我已经不知所措了,只好又低下头,读书去了。
这是不是很不正常啊!(具体他们在干什么我也不太清楚)
不好,他回来了,要是让他看见我在写他,以后可就……后果不堪设想。
三十六计,溜为上计,开溜……