月亮已经升得很高了。天空和大海也显得清明可爱了。风,轻轻地吹着,掠过了银波闪闪的海面,带来了周围小岛上的四月的花香。
——题记
她轻轻地来,让我欢喜
我是一株微不足道的小草。我生活在这座洋溢着文明气息的校园里。每天,当我醒来时,就有太阳公公对我和蔼地笑,清新的空气从我身上拂过,同学们嬉戏打闹的声音钻进我的耳朵。我伸伸嫩腰,却有什么在轻轻地挠我的腰,惹得我顿时哈哈大笑起来,转过身,看到憋笑憋得辛苦的她,计上心头,装作要打她的样子。她是一缕风,来自春天滋润美艳的香气。她自己说,她出生在人们的一举一动中:人们文明地欣赏美景,有了她一双明媚的皓目;人们文明地嗅着花儿的香艳,有了她小巧的鼻;人们文明地交谈,有了她娇艳欲滴的唇。她还说,因为‘文明城市,你我同行’主题的举办,她有了许多的兄弟姐妹,她一点儿也不孤单。而她的的存在,最高兴的是我,她这样轻轻地来,她这样的美,让我欢喜。让我欢喜更甚的是那一个个草地上的标语:‘行人绕道,花草含笑’、‘爱护花草,彰显文明’、‘文明是快乐的源泉’、‘走路轻轻,安静温馨’、‘文明之风吹暖书香校园,和谐之雨滋润莘莘学子’,诸如此类。她的到来,——或许是文明的到来,让我欢喜。
她轻轻地说,让我入迷
她急忙躲,我却一下扑到了她怀里,我特别喜欢她身上那种春天的香气。我眨眨眼睛,说:“风儿姐姐,你来了啊。今天又有什么故事呀?”我每天听她讲一个发生在这城市里的文明小故事已经成为了一种习惯。她清了清嗓子,开始讲,如珠玉落玉盘:“小文和小明一同有说有笑地走在回家的路上,这条路十分干净、整洁。可是美中不足的是,不远处,散落着许多脏兮兮、臭气熏天的垃圾。他们原以为是垃圾桶倒了,可走近一看,垃圾桶却好端端的立在那儿。”她停了停,抚了抚我入迷的小脸蛋,继续说:“小文愤怒地说:‘是谁把垃圾扔到外面来的?在我们这么文明城市里,怎么会有这种不文明的人?’小明也愤愤不平地说:‘是啊!是啊!这是谁干的坏事,真是不讲文明!"我先把这些垃圾拾起来,你去写一张提示标语来提醒人们不要乱丢垃圾。’小文干净利落地说。然后,小文就不嫌肮脏的用小手一次又一次的运进垃圾桶,小明拿出了原本要用来画画的纸,大大的写上了‘文明——只差一步!’这六个醒目的大字。写完之后,小明把他们贴到了垃圾桶上。他们互相看着彼此,竖起了大拇指夸奖对方。”她的故事已经讲完了,可我却陷入思绪里,无法自拔。
她轻轻地愿,让我敬佩
我跳出思绪,说:“看来我们要让文明‘ALL OVER THE WORLD’啊!”她点点头:“如果我说的话人们能够听懂,我一定会让文明遍及世界。——即使,消散于天地之间。”我望向她的眼神里,都是敬佩。
文明之风吹暖书香校园,和谐之雨滋润莘莘学子。
文明,就是那一缕春风。