窗边的小豆豆读后感500字优秀范文
几声秋虫的低唱让夜更加安静,空气里弥漫着秋的味道,在凉风渐凉的晚上, 我读完了《窗边的小豆豆》。闭上眼睛,如童话乐园般的巴学园,活泼天真的小豆豆,浮现在我的眼前。孩子快乐的童年时光,七彩阳光般呈现。是啊,谁没曾有过美好的童年,如这般烂漫天真。可现在的孩子们缺少这些。还记得我小时候,秋天收获的时节,定是到田里捉蚂蚱,用狗尾巴草穿成长长的一大串;还能找到秋天的酸葡萄,小灯笼……现在几个孩子愿意到田里去,有时间待在家里看电视,玩电脑都不想出门。有几个孩子能如小豆豆般天真烂漫?有的话,我还能如看小说般这么客观的喜欢她么,或许我有的,只是头疼吧,不禁让我再一次深深陷入思考……
作为教师,面对巴学园的校长和老师,我感到惭愧。他的教育孩子的方式是值得我们每一个教育工作者深思的。作为读者,读完全部内容,我想起了自己的童年时代,想起了那些老师,同学,朋友。看着背着沉重嘱托去读书的孩子们,我们每个人都会庆幸小豆豆遇到了她一生中最好的老师,而我们,真的也应该好好想一想:怎样的学习成长环境才是孩子们更理想的,什么样的教育方法才是最适合的。