何曾几时,我还能听到汽笛的长鸣,何曾几时,我又记起山里最美好的守望。
多年以前,我是一个列车司机,生活很平淡,每天都千篇一律地驾驶着列车,往返于城市与大山间。列车的铁路从城市蔓延至大山深处,再回到繁华的城市中,然而在山里行驶总是很没有安全感,高处摇摇欲坠的巨石、千沟万壑的滑坡、历经沧桑的古树是列车的杀手,锐利的刀锋直指我和列车乘客们的心脏。
有些东西是需要一辈子的时光去守望的也许,不是每一道江流都能入海,不是每一个守望都能圆满;但是有了守望生活就变得深刻,心灵就变得充实
清风微掠
麦香袭人
独自行走在麦田
寻找我们曾经走过的痕迹
——淡淡香气,飘散在着蒲公英飞舞的季节。——梦里梦外,一如既往的闲适平淡。
一直向往大学,向往那一方净土。
后来一个朋友说,既活在这个世界上,就不必奢望会就净土。如果心中真的有净土,那么在任何地方都会有“净土”的。要借用外力来拥有的话,就说明心中还没有净土。
可我明白,真正的净土,是于我们心中的存在的着的。
我只是个普通的初中生。我静静走在一片灰色里。我很孤独地行走着,身旁,掠过行色匆匆的大学生,中学生,一律被安上了相似的灰色面孔。我不认识当中的任何人,也不需要去记得任何人。
我只是在静静守望着。
我守望着这灰色的城市。我知道,灰色是冰冷的。在这校园里的每个人,都在为自己奋斗着,都在追求着自己的幸福和理想,我也一样。这一来,内心的奋斗立刻被冰冷的外衣罩起来,一张张脸都是那么相似。