我没有别的爱好,就是喜欢购物。在我住的地方,方圆百里的大小商场,上至老板,下至清洁工,全都认识我。因为我在开店时间没过几分钟,就会让我雇的一大批专用司机开着好几十辆货车光顾商店。那些老板总是玩命儿的降价,因为哪家的商品折扣多,我就会光顾哪一家。那家商场十年的房租费、员工工资费、水电费、进货的费用……一切杂费都不用愁了,自己还能赚一个万。只要不降到血本无归,价格就要尽可能低。
清晨,我躺在昨天刚买的廉价沙发上拿着昨天晚上十点半最后一次购物时,那些老板送给我的第二天物品的降价清单,研究去哪个商场购物合算。我还拿个几天前购买的计算器计算,最后,列出了一张长长的单子:
上午8:00,去天天乐商场;
上午9:30,去好又多商场;
上午10:15,去海顺超市
上午11:00,去家具城;
下午2:00~6:35,去美居花舍看房,跟商家讨价还价。(没办法,每天都买这么多东西,我买的东西已经要把房子撑垮了,虽然我已经买了N多房子,但还是不管用。);
下午7:00去小商店大扫荡;
晚上网上购物。
接下来,几十辆货车摆着长蛇阵,浩浩荡荡地驶向天天乐商场。只要想到墙上贴的东西还少了点,“老板,商场里所有壁画我都包了!”想到我家的锅底裂了一条小缝,“老板,商场里的锅我全包了!”想起我的表姐托我买一个洋娃娃,我说:“买一个洋娃娃。”还没说完,就突然想到:如果那个洋娃娃玩坏了怎么办?如果再有人托我买,但是商店缺货怎么办?一想到这里,我就大声喊:“商店里的所有洋娃娃……”还没说完,又转念一想:如果别人不是托我买洋娃娃,而是叫我买别的玩偶又怎么办?就喊:“商店里的所有布偶我全包了!”我家的暖水瓶是不是应该换一个了呢?“老板,店里的暖水瓶我全包了!”如果给我亲戚的孩子买一些小玩具应该很不错。“老板,所有婴幼儿玩具,图书我全包了!”只要想到有什么需要的东西就要买完商店里的货物,继而想到别的东西,又要继续买。等我“扫荡”完毕后,商店的货架空空荡荡,只有一些不招人注目的商品安安静静地坐在货架上。结账的时候,那个老板的嘴咧到耳根子那里了,一边笑还一边说什么上帝保佑,让他经常遇到像我这样的的顾客。经过一番“屋里哇啦”地讨价还价后,老板在每个商品半价出售的基础上,又给我打了7折。接下来,我又去了好又多商场,海顺超市……等我买完后,每个商场都像是要出租的样子,空空荡荡。
在家具城,我的收获颇多。要知道,我有N个房子。我信奉:每个房子都要有一套完美的家具。经过一番讨价还价之后,沙发,床,桌椅……所有家具我都买了十余套。我买得越多,折扣越多。最后,每套家具以4折出售。(不过,买这么多东西,价格不是一般的惊人。)
在下午,我依然“能买就买”。在小商店扫荡后,我所带的钱已经所剩无几,几十辆货车也塞得满满的了,我还扛着大包小包。想当年,我买的一张彩票中奖了,奖金高达好几个亿。有如此丰厚的资金,我当然“能买就买,不吝惜钱。”
到了晚上,我上网购物,“獨”这个名词可是在所有购物网上响当当的。谁不知道我是网上购物购得最疯狂的人?我手握鼠标,“哒哒哒”狂点,只要见到中意的东西,并且价格不算贵(就算贵我也要跟他讨价还价)的东西,都买。我前几天买的鼠标都要累瘫了。再看看那失败的鼠标,我又决定新买一个鼠标了……
现在时间还来得及,我要看看电子商城有没有关门,我还要再买一个鼠标,不,干脆再买一台品牌机!