自从认识邻居兼同学小朱后,有时候我的早餐就在她家解决。她妈妈的手可巧了:铜锣烧、瘦肉丸、酸汤面……每天都会换花样,这其中最特别的就要数“状元餐”了。
每次考试,她妈妈会为我们做“状元餐”,模样精致,有中式也有西式的。我吃过她做的状元沙拉包。在两片吐司面包中夹一些玉米、生菜、番茄……里面涂上沙拉酱,再用番茄酱在面包上写上“状元”二字,看起来非常美味,西餐面包,配上中式的名称,有中西合璧的感觉。吃着酸甜可口的面包,我的嘴巴都舍不得咽下去。
我还尝过她做的酸汤面,可别小看这碗酸汤面,里面加了辽参和她亲手做的瘦肉丸,营养丰富,吃起来很q。更特别的是她用一种工具将煮熟的鸡蛋切片,提取两片和一条迷你胡萝卜拼成“100”摆在汤面上。我吃着吃着也幻想自己得了100分。不知道是不是“状元餐”的祝福,那天我数学竟然考了100分,可神奇了。
吃着美味又精致的早餐,我感觉我的嘴巴真有口福,心里甜滋滋的,同时也涌上一份感激。