记不得是多久以前,你在桂花树下嗅着香味。然后坐在邻树的秋千上,荡漾着。我在你数米之外。呆望着你,头脑一片空白,后来你侧过头,发现了我,我走了出来。这片林子很安静,可以听见两人的呼吸风没有预示的吹了过来,树沙沙作响。。。。。。我们就这样对望着,仿佛一切都静止了,气氛除了纯真还是纯真。
时间过得很快,转眼间就我们已长大,我们不再是哪个还是孩童的时代了,我们已变成婷婷玉立的少女了。只是很多事在发生着变化,现在我依然还记得小学老师告诉我:人身难得一知己,而我,却傻傻的以为我有那么多的朋友,怎么会难得一知己呢?可是,也许老师是对的,又或是老天故意想捉弄我,原来原来,这些都只是那时的友谊,不是永远。那些看是坚固的友谊就像风,没有方向
只是现在我还记得那个和我许下约定的人,在雨天里,那个温暖的怀抱,到现在依然是我依赖的味道。那夏天的傍晚,我们约见面,我到了,而你却未到。这时,天下起了雨,由毛毛雨滴答滴答的掉下,越下越大,四处的人开始散开,路边的人也越来越少,我没有带伞,雨打湿了我的头发,我不敢走,我怕你找不到我,你很久不来,我以为你不会来了,我哭了,我想你是不要我了,可是我当我埋头准备走得时候,有一双手把我揽入一把伞里,很温暖,温暖到我不愿离开了,我笑了,因为上天下了雨,这样她就不知道我哭了。她身上有有不同一般的味道,只是出了我没有人会知道,这个世界上,她是我友谊的奇迹!
有事后我会很想你,想到忘了自己,想到老师会在上课时点我的明,他们怀疑我有同性恋,可是他们谁给了我温暖,能给我依靠?世态炎凉,能有个依靠是多不容易。我不喜欢看那些书,但我喜欢看友谊的书,因为我要让我们永远下去。
我们的距离很远,可是我们的心不远,我不想离开你,可是我是那么的失败,我没有拷入你读的那所中学我是一个大人口中的差生,我连一所好点的都考不上,于是,我到了我亲戚所在的一所中学,是一个小镇,哪里让我感到害怕,哪里的人个个在我看来都对我还有敌意,于是我跟自卑了,我不知道该怎么面对,只有你在旁边安慰我,给我信心。后来我给你寄了几封信,只是我从来都没有寄出过。
我还记得初识的那一天你后来邀我一起荡秋千,在后来,我们到那一片林子,我们又坐在那个秋千上,去许下一个诺言:一辈子不离不弃,一辈子的好朋友。但愿它没有终点。。。。。