凑够一撮人就可以走了,和红绿灯无关。这就是被人们热议的“中国式过马路”。
听起关于“中国式过马路”犀利的词语,却不知,多少中国人为之?在闯红灯时,你是否有担心过自己的家庭?乃至中国的交通?
我大概总结下。闯红灯有以下几种理由:一,是“硬件问题”,家门口路特别宽,但红灯时间长,绿灯时间短。二,没有遵守交通规则的意识,盲目从众、法不责从的心理在作怪。
当然,过马路闯红灯的理由有N种,可能怕迟到等等,应说是迫不得已。所以就此,中国式过马路引起大家的重视。
遵守交通规则,不光是对自己安全负责,还是对家庭、社会的负责,如果一个国家,一年因闯红灯被撞死人数惊人,那么这个国家也不是一个好国家。使外国人听起来大吃一惊,会影响本国的各方面发展。
过马路本是一件小时,却变得扩大化,但这也是真实的。近期,一车撞死一个正闯红灯的人,司机开远灯,再加上速度又快,以至于司机反应不过来。就发生了这起交通事故。到现在被撞者成了植物人。我们来分析下这个事故。首先是司机在马路上在没雾开了远灯(规定是没雾时必须开近灯),但其次被撞者没有走斑马线,没有等待那几十秒钟的红绿灯吧!所以说,过马路我们要安全的渡过,它也是对我们生活安全的保障。
现在也对此现象做出了措施。常见的就是罚款。虽然钱数没有上百,但是需要的是大家对此事引起重视,杜绝“中国式过马路”。
我们生活在这个快节奏的时代,人们都仿佛患上了“急迫症”,很多人不愿等待。有时即便没事,人们也不愿意等待那几十秒钟,这就是对生命最大的轻视。
当然,我相信,大多数爱自己,爱自己的生命,应让自我的生命大放光彩,可不要因为过马路“这种小事儿”就失去了机会。
安全是生命的保障,杜绝“中国式过马路”是安全的保障。