“弟子规,圣人训;首孝悌,次谨信……”放眼望去,金寨县燕子河镇中心小学的孩子们都正卯足了劲一遍一遍朗读着梦启支教团张佳佳老师给孩子们带来的传统文化课——《弟子规》。
风声雨声读书声声声入耳,虽然天下起了小雨,可孩子们还是早早的来到了学校迎来了他们的第一堂传统文化课。据了解,这是梦启支教团的精品课堂系列之一,每年都会开展不同的内容。梦启支教团的张佳佳老师今年给孩子们带来的是《弟子规》课程。课上老师的耐心引导与讲解,孩子们认真的思考与听讲,师生之间心灵上的沟通与互动,整个课堂的学习气氛显得十分具有生气与浓厚。孩子们课后都欢呼雀跃的叫着:我们还要上张老师的文化课。这让梦启支教团的队员张佳佳感到十分满足与喜悦。
“弘扬传统文化,传播华夏文明。这是我们当代大学生的责任与义务,我希望能够通过这样的方式贡献出自己的一点点力量。”张佳佳老师向我们说道。
梦启支教团希望通过相关的传统文化课程,增长了孩子们对传统文化的认知与了解,帮助孩子们树立做中国优秀传统文化的继承者和弘扬者的意识,增进了孩子们与志愿者之间的情感交流,为本次支教活动的顺利开展奠定下了基础。