做个追梦少年作文600字左右
最近,我们学习了林则徐的事迹,我的心情久久不能平静。思绪经常穿越时空,飞到林则徐生活的那段历史——
那时,清政府腐败无能,整天躺在“五千年文明古国”的光环下“睡大觉”,闭关锁国。外国的商人用“鸦片”打开了我们的国门,许多人如痴如醉地迷上了这种毒品。在这民族存亡的关键时刻,林则徐不畏强权,挺身而出,主动请求负责“禁烟”。于是便有了大快人心的“虎门销烟”这一壮举。他用誓死保卫祖国的精神,粉碎了侵略者的美梦,振奋了人心,树立了国威。
林则徐是我心目中的英雄。我常想:自己也要做一名像他一样对祖国、对人民有用的人!现在,全国上下正在朝着“建设富强的中国梦”而努力奋斗。青少年是祖国的未来,祖国的希望。“少年强,则国强”,我们一定要做个有梦想的孩子,让我们从自己做起,从身边的每一件小事做起,脚踏实地,努力学习,追逐梦想,不懈奋斗!
古希腊哲学家苏格拉底曾经说过这样的一句话:“世界上最快乐的事莫过于为理想而奋斗!”我坚信:我们青少年必定会用自己的实际行动,用充实的今天去塑造辉煌的明天,去完成这个代表着中国富强的梦!
我骄傲,因为我有梦想!我自豪,因为我是追梦少年!