叮叮咚咚的小溪唱歌欢快的歌曲向前奔跑,她梦想着有朝一日能投入大海的怀抱;羽翼渐丰的小鹰扇动着翅膀向上飞翔,他憧憬着能飞向广阔的苍穹;一朵朵似握紧拳头柔软的花苞仰着脸蛋沐浴着温暖的阳光,他们盼望着能绽放硕大无比的花朵,招蜂引蝶……
《一座房子和一块砖》这个故事里那只微不足道的小老鼠梦想着能拥有一座属于自己的房子,虽然他一贫如洗,日子过得很清苦。小老鼠怀揣着梦想花光了自己所有的积蓄只买来了一块砖,这让黑熊不屑一顾,他认为这一块转好像杯水车薪,根本就实现不了他的梦想,但是小老鼠执着地认为只要好好劳动,砖就会慢慢增加,离梦想就会越来越近,终于功夫不负有心人,小老鼠梦想成真,住进了窗明几净的大房子。而和他形成鲜明对比的大黑熊本来拥有一座大别墅,可因为自己大吃大喝,胡乱花钱,坐吃山空,为了能填饱自己的肚子,不惜一切代价,甚至将能为自己遮风挡雨的房子卖掉,最后落得个无家可归的下场。
我们应该像小老鼠一样,心怀梦想,并且付诸行动,凭自己的劳动将梦想一点点实现。我平时喜欢滑轮滑,梦想着能在赛场上大显身手。
刚入门时,我拎了拎那双沉甸甸的轮滑鞋,仔细掂量掂量,分量可不轻哪!穿上它还得滚动起来,那得多难呀!一开始就打起了退堂鼓。可妈妈常说:“有志者事竟成。”不试一试怎么知道自己行不行呢?一不做二不休,于是穿上了轮滑鞋,好家伙,正当我想从座椅上站起来时,轮滑下面的滑轮就像不听使唤的捣蛋鬼,根本不听我的使唤,我想让他原地不动,他非得左右摇晃,好不容易站直了身子,好家伙他竟然指挥起我来了,我摇摇晃晃,东倒西歪,重心偏移,身子一晃,“扑通一声”重重地摔在了地上,摔了一个“狗啃泥”,引得周围的同学哈哈大笑。真丢人!我气急败坏的扶着墙坐了起来,打算脱下鞋子不学了。就在这时,妈妈走到我的身边,俯下身子,耐心的劝导我:“万事开头难,但是只要持之以恒,就没有过不去的坎儿!”于是我按照教练的要求,身体要向前倾,两脚分开,试着向前一点一点慢慢滑。教练边教我,边牵着我的手试着往前滑。果然,慢慢地,我可以一步一步向前滑了。我为自己点滴的进步而感到高兴,因为我和梦想之间的距离越来越近。无论是烈日炎炎的夏日还是天寒地冻的冬天,无论是下着倾盆大雨还是狂风大作,只要有课我都会一节不落地去上,并且利用周末的时间背着轮滑鞋去广场、公园练一练。终于有机会能在跑道上展示我的风采了,上场前我深深地吸了一口气,默默地告诉自己我可以,只听哨声一响,我像一支离弦的弦滑了出去,左右摆臂,左腿蹬,右腿滑,不慌不乱,耳边只听到呼呼的风声,轮子摩擦地面“隆隆”声响,此时我就像一只振翅高飞的鸟儿,像一阵风儿。一圈又一圈,最终实现了我心中小小的梦想,考到了五级。但这只是一个阶段的小目标,往后还得不懈努力,做一个有梦想,敢追梦的少年,怀揣梦想去实现更远的目标。