我的梦,绿色的梦。
我愿变成爬山虎,爬满整个校园。
春天,伴随着丝丝春风,缕缕阳光,滴滴雨水,积攒美好的愿望,我吮吸着营养,积蓄着力量,努力向上爬……
夏天,我爬满了校园的围墙,给校园的围墙穿上鲜绿的衣裳。同学们来到操场,放眼望去,满眼都是绿,眼睛得到了天然的疗养。
我的梦,绿树的梦。
我愿变成一株大榕树,在烈日炎炎的夏天,在校园里撑起大大的绿伞。鸟儿们也可以把这里当作自己的天堂。
早晨,同学们穿过绿荫,进到教室,开始早读,伴随着朗朗的读书声,鸟儿们也出去觅食,学着筑巢。
中午,同学们吃完午饭,可以来到浓绿的绿荫伞下乘凉,解暑。
傍晚,伴随着欢快的放学铃声,同学们幸福满满地走出校园,鸟儿们也从外面飞回来,进入甜甜的梦乡。
我的梦,绿叶的梦。
我愿变成绿萝,让孩子们编成项链戴在脖子上,编成花环戴在头上,编成耳环挂在耳朵上,还可以做成各种绿萝花篮装扮教室。哇,绿的世界。
我的梦,绿色的梦。绿是和谐,绿是关爱,绿是希望。