《成长需要担当》
成长需要担当
什么是担当?
担当不是纸上谈兵的口号。负起责任,是担当;遇到困难时不言放弃,是担当;在荆棘路上勇往直前,是担当;扛起自己心中的那份执着,踏实地向前迈进,是担当。
在我们成长的过程,也需要懂得担当。
在我进入初中时,就遇到一个棘手的问题:我要去竞选校大队委员。
虽因老师信任我,让我去竞选而欢喜,但是望着一沓需要完成的事情,心中的阳光又被乌云取而代之了。我愁眉苦脸着,心中不禁冒出一个问题:我是否应该继续?还是放弃这个机会?
我将这个问题告诉了父母。他们送了我这么一句话:“只要你愿意去做它,就要担起责任去将它出色完成。”担起责任?我突然想起,老师也曾给我相似的一句话:“你如果想要参加竞选,你就需要背负起这份重任。”
老师,和父母,他们都让我努力,希望我懂的担当。
当时,我便毅然做出决定:去参加竞选!——既然,我愿意,那么我一定要尽自己最大的力量,去完成每一场任务。做任何事情都会有困难,而我也不能放弃啊!
“要担起责任,将它出色完成。”这句话已刻骨铭心印在我的脑海里。困难始终抨击着我,但我不再退缩,而是踏实地做好每一步。或许休憩的想法早已灰飞烟灭,或许玩耍的时间已所剩无几,或许自己已经累得喘不过气,但我知道,一切的一切,只为实现我的愿望。
结果是什么?
在这次竞选的过程中,我镇定自若,胸有成竹,轻轻松松地展示完自己的所有内容,一帆风顺地当上了大队委员。以后,每发下来一项任务,我都像这次竞选一样,努力地完成。
这件事情依旧对我的感触很深。它让我知道了担当的重要性——只要付出自己的责任心、自己的努力,再苦难的事情,不也能执着、顽强的挺过来吗?
这样的根据是什么?我想我永远不会忘记这一句话“要担起责任,将它出色完成。”