从前,在大山深处,有一个森林,据说十分可怕,诡异,那里有一群巨大无比的食人鱼,它们在一分钟内,便可把一只成年大象给吃得只剩一堆白花花的骨头;听说哪里还有整排整排的吃人树,无论什么,一进去,吃人树就会伸出树枝,把其绑住,贴在树干上,最后,吃人树喷出的胃液会把它化成汁水,再把它吞噬掉,可怕极了……
森林被“邪气”包围着,仿佛有一股强大的力量,动物们都不敢靠近。
一天,老虎又在嘲笑蜗牛了:“你呀,胆子也太小了,整天缩在壳里,那森林恐怕你连看都不敢看,哈哈。”
这下可激怒小蜗牛了,他猛得抬起头来,把老虎都吓了一跳。睁着充满怒火的眼睛,大声说道:“谁说我不敢看的!哼!我还要去那森林走一遭呢,我要向大家证明,我胆子一点也不小!”
听了这话,老虎先是一愣,然后又躺在地上哈哈大笑,扑腾着他的手脚:“就你,哈哈,就你,别做梦了,哈哈,恐怕你还没到那,就大退堂鼓了!”
这下小蜗牛的怒火更旺了:“你不信,你不信,我这就去!”说完,就去收拾东西了。
小蜗牛要去森林的事,随着一传十,十传百的效率,一会儿工夫,大家都知道了。报纸上的头条就是:小蜗牛造访邪恶森林,到底会有什么事发生呢?让我们拭目以待。
再把镜头转向小蜗牛,小蜗牛已经整理好了吃穿住行的东西了,正昂首挺胸的朝森林走去。
他走啊走,小兔子看见了他,连忙走过来劝道:“哎呀蜗牛弟啊!你可别去那地方,多可怕你也知道。不要和老虎一般见识,他就这样。”
“不行!我不能再让老虎这么猖狂,我要证明给他看,我一点也不胆小!”小蜗牛气愤愤的说。
小兔子见劝不住他,只能随他去,那草丛中,分明多了几颗泪珠。
小蜗牛转过身,又朝着森林方向前进,而且意志更坚定了。
终于,在第三天的晚上,小蜗牛到了森林入口。夜晚的森林,应着那传说,显得更凄凉,更可怕……
可小蜗牛不怕,面无惧色,毅然走了进去。
等走到里边,天都亮了。这是,突然传来“沙沙”的声,小蜗牛以为是吃人树的树枝来了,本能地闭上了眼睛。
又一次的“沙沙”声,但这次更轻柔些,和谐些……
小蜗牛听着这声音,提着的心又放下了,他慢慢睁开眼睛——
出现在他面前的是一个崭新的世界:碧绿的小草上,淘气的露珠还在打着转,显得生机勃勃;树并不是可怕的吃人树,而是高耸入云的白杨树,一棵棵劲挺着,像一个个精神抖擞的哨兵;潺潺的小溪发出叮咚叮咚的响声,一束阳光透过叶子照射下来,好像给小溪穿上了一件金色的衣服,真是鸟语花香!
小蜗牛的两只小眼睛睁得大大的,吃惊地望着这陌生但美丽的世界。他看着这世界,很难再想象大家口中的可怕阴森的世界,他眼睛里是这世界,心里也是这世界……
小蜗牛心想,这么美丽的世界,不能只有我自己知道,于是有慢悠慢悠的爬了回去,他看见小兔子在草丛中抽泣:“小蜗牛真傻,肯定是被大树吃掉了,呜呜,怎么办,……”小蜗牛一个机灵,躲到她后面:“小兔子呀小兔子,猜猜我是谁呀?”
兔子揉着泪汪汪的红眼睛,转过来:“小蜗牛,呀,真的是你啊,小蜗牛,你回来啦!”
“是呀是呀,哪有什么所说的食人鱼啊,连那个可怕的树也没有,那里简直是一个世外桃源!我带你进去看看呗?”
“真的吗?那我们大家一起去吧!“
于是,小蜗牛领着小兔子和他们的朋友来到了那个传说中“可怕“的森林,果然,他们看到的就是一片充满了幸福与欢乐的世界。
让我们再来看看老虎先生,他看着大伙进去以后,嘴里低估着:哼,进去以后吓死你们。看你们还敢不敢不听我的话!
小蜗牛和伙伴们在鸟语花香的世界里玩耍,而老虎呢,却一直把这个世界说成可怕的,以此来吓唬小动物,愚昧的老虎啊,有时,我也为他只能生活在狭隘的世界了而感到可怜……