一个风和日丽的下午,我像往常一样,在人群中的学校口寻找父亲的背影。我左瞧右看,终于找到一个熟悉的身材。是爸爸!我高兴地扑到爸爸的怀中,撒娇的跟爸爸亲昵着,可爸爸却一直紧抓着我的手,眼睛一直往前方看,嘴里还嘟囔着什么“人物已经抓到,请求协助”,我心想:这个捣蛋老爸又想搞出什么新花样?想演施瓦辛格饰演的机器人吗?这演技也太差了吧!突然,老爸转过身来,眼睁得老大,表情看着就想发笑,就像人人欠了他一百块钱似的。我使劲憋着笑,呼了一口气,说:“哎呦老爸!别逗了,咱们回家吧!”可是爸爸还是盯着我,好像很生气的样子。我心里不高兴了,刚想发作,身后觉得有人打了我一下脑袋,眼前突然一黑,就什么都不知道了……
醒来的时候,我发现我正躺在自己家的沙发上。我迷迷糊糊地睁开眼,发现爸爸不见了。我刚想喊爸爸,突然看见一个人坐在我身旁,吓了我一跳。我揉了揉眼睛,唉呀妈呀!这个人明明就是我!眼睛、鼻子、耳朵,甚至我左眼上的一个小痣都跟眼前的那一个人一模一样!我捏了你自己的脸,又拉了拉自己的耳朵,天哪!这不是梦!那个人转过身见我醒了,微笑着说:“你不用紧张,我是来自2035年的你。那时的我,也就是你,是当时地球上唯一一个能够拯救的人。你的身体内含有天牛座β基因,当时的地球污染越来越严重,主要原因是许多国家都违反国际法律私底进行研究超核武器。超核武器是一种威力特别强大的核武器,一旦使用,所污染的土地将永远不可利用,所产生的辐射相当于你这个时代原子弹的50倍!累计使用超过5颗超核武器,地球上的所有生物都将会毁灭,还会危及整个太阳系,最终伤害的是我们自己!”
我听了之后,突然觉得身后有一种无形的责任感,仿佛我掌握着地球的命运。然而我也有许多问题要问这个未来的“我”。
“为什么他们要研究呢?他们的目的是什么?他们不明白这样会害了自己吗?我该怎样才能拯救地球?”我如连珠炮般向他一一发问。
那个“我”缓缓地站了起来,悲伤地说:“那个时候的宇宙十分混乱,一部分邪恶分子有着想称霸世界的企图,想统治整个地球。而且,众所周知的超核武器威力强大,而用天牛座β纯种基因所提取制造的防御网,是唯一能够拦截超核武器并保护地球。然而,大部分天牛座的传人都被邪恶分子所制造的机器人暗杀掉了,只剩下小部分人躲藏在个个空间站中。然你则是他们唯一的首领,也只有你,才能够拥有纯种的天牛座β基因。邪恶分子查阅了你的资料,准备派机器人利用时光轴来到过去暗杀你,在这一天,你的基因才刚刚进行转变,就是因为在这一天你的身体非常脆弱,机器人才能够来到这一天找你。那会在学校门口接你的爸爸,其实是那些人制造出的机器人来抓你的……”
“还有,目前所研制的时光轴只有两台,还有一定的缺陷,会有时间以及次数限制。延长时间的唯一方法就是消耗生命,代价会很大。一般邪恶分子只会派机器人来到过去,而机器人撑不了多久。”那个“我”缓缓面向窗户,双手放在胸前,眼睛中透出一种坚定地目光。“神圣的天神啊,请保佑我完成这神圣的任务,就算消耗我25年的寿命,为了我们的家园,值了……”他突然转过身,向我的脑袋打了一下,我眼前又是一黑,昏倒过去……
“牛牛,你可算醒了……吓死爸爸妈妈了……”我艰难地睁开眼睛,强烈的白光刺着我的眼,我不得不眯起眼来,看见爸爸妈妈担心的面容。而我,则在干净的病床上。我拍了拍脑袋,觉得头好晕,突然发现我的手上带着一个手环,上面隐隐约约的出现“天牛座β基因型”的字样,我心中一惊!这是在梦中还是在现实?!