我的钱不见了。
我无助地站在街上,努力地回想着去过的地方,发生过的事,眼前突然冈过一个身影,难道是他?
刷才,从商店出来,一个小男孩横冲直撞冲向我,他摔倒了,腿上还磨破了皮,我慌忙将他扶起来。他站起来既不怒也不谢,撒腿就跑。
而他并没有跑远,但他的脚步很急。似乎正佯装着镇定以免我发现他。我大声喊道:“小朋友等一等。”他回过头,看见是我,“啊”地惊叫了一声,拔腿准备跑,而我已飞步跑到他身边,拽住了他的衣角。
他红了脸,显得很紧张。我仔细审视他,发现原本应该娇嫩光洁的脸上满是伤痕,我被这张惊恐而伤痕累累的脸镇住了。
我尽量使自己保持平静地说:“对不起,刚才哥哥不小心把你绊倒了,让你受了伤,真是”对不起”
他望着我,吁了一口气,脸色好些了:“没,没关系。”“我带你去把伤口包扎一下吧。”
他愣住了,好半天,才说出一个 说“嗯”字。
从药店出来,我要送他回家,他红着笑脸,轻轻地问:“哥哥,是....是不是, ...有什么东西...掉了?”我翻了翻随身的包,故意惊叫着:“我的钱不见了。”他问:“哥哥刚刚付药费时,怎么没有发现?”我一边胡乱地翻着包,一边说:“哥哥身上有备用的零钱啊。”
“我帮你找吧!”他说完就跑开了,我在他后面,笑了。
不一会儿,他举着一沓钱,兴奋地朝我跑来:“哥哥,哥哥,我找到了,在一棵大树下面呢!”我接过钱,连声说:“谢谢,谢谢!”他红着脸,一溜烟似的跑开了。