记得初一的最后一个学期,已经开始无限憧憬初二的生活,每天看着楼上学姐学长奔跑的身影,却不知道他们为何如此紧张,不经意间发现,就在我们徘徊于嬉笑打闹和幻想憧憬时,初一过去了,一年过去了。而同样过去的是学长学姐的初二初三生活,不同的,是他们即将面对人生选择或更大压力。也直到那时我们才明白,原来我们拼命想逃离的明天,是他们多么渴望想留下来的时间。成为初二的学生后却并无快感。
为了适应初三的学习模式,老师开始训练我们与初三同等的训练量。每一天的笔记本上总是有太多要完成的任务,力不从心时,就好好想想自己的梦想、规划自己的未来,而这便是我们前进的动力。即使肩上的担子越来越重,我们也会找到自己的娱乐方式,上课时抓住一个问题不放,看着老师百般无奈的表情,再用各种我们的语言借机调侃,那一刻,便是我们最大的乐趣。初二的学习紧张而匆忙,还没来得及好好感受就已经过去了。下学期再来,便是初三的大姐姐了,把狂妄任性留在初二,拿起初三的新身份面对学校、集体和学习。