奶奶的生日作文
这个周末,是奶奶的六十大寿,我猜家里一定会来很多亲戚朋友,到时候肯定很热闹。
一大早,奶奶早早起床就忙着买菜,准备中午的饭菜。快到中午的时候,许多亲戚朋友都陆陆续续地来到我们家,他们手上提着不同的礼物,还有的在手机上发了红包说着祝福的话儿。
姑姑来了,手里提着一个超大的蛋糕。奶奶正在厨房里忙得不亦乐乎,满头大汗,姑父看了忙走进厨房给奶奶帮忙。姑姑呢,就在客厅里招呼客人们吃水果喝茶,我们小朋友则在一旁玩游戏。
没过多久,桌子上就摆满了丰盛的菜,有鱼、龙虾、水蒸蛋、烤鸭……很快,客人们就上桌了,我们小朋友早已馋得口水直流,拿起筷子便狼吞虎咽吃起来。不一会儿,我的肚子就胀得跟个小皮球似的。
午饭后,姑姑拿出蛋糕,打开包装盒,原来是一个放了十三个麻将的蛋糕,真有趣!我们七手八脚点上蜡烛,大家一起唱起了生日祝福歌,奶奶在一旁用手机给我们录像,她高兴得嘴都合不拢了。
我希望奶奶身体健康、天天开心,以后每一年的生日,大家都能陪奶奶一起过。