小学作文:蜗牛的秘密
蜗牛的秘密
我们要学习蜗牛这一课了,在老师的要求下,我抓来了一只蜗牛,课上完了,我还是舍不得放掉它,想把它养起来,可该喂它什么呢?我想我是在青菜的背面找到它的,是不是因为它喜欢吃菜叶呢?我去问妈妈,可妈妈说她也不知道,于是我决心自己找答案。
我先在一个盘子里放了一株青菜,把蜗牛放在不远处,结果发现没过多长时间蜗牛爬向了盘子,发现了青菜。那就是说,蜗牛喜欢吃菜叶。科学课上老师告诉我们,蜗牛对气味比较敏感,而它的触角上又有一对眼睛,于是我很想知道它是怎样发现菜叶的。
我又做了一个实验,这次用透明玻璃罩罩住青菜,再把蜗牛放在边上,这回过了半天,蜗牛也没回过神来去吃青菜。所以我想蜗牛发现青菜主要是它闻到了气味,可它的眼睛是看不到的。为了证实我的猜
等到腐蚀了壳以后,蜗牛再用它小小的牙齿打洞,最后从洞中吸食甲虫的血肉。终于,我通过自己的努力找到了我要的答案,养活了我的蜗牛,我好开心啊!