端午节的作文300字优秀作文
一提到端午节,大家一定会想起伟大诗人屈原,下面我来给你讲讲端午节的由来吧!
我很爱吃粽子,那甜甜的味道着实让人嘴馋,有时我会吵着让家人给我买粽子,现在端午节到了,终于不用再吵着让妈妈给我买粽子,现在我想吃多少就吃多少!哈哈太棒了!
为了纪念爱国诗人屈原,居民为了不让跳下汨罗江的屈原尸体被鱼虾吃掉,所以在江里投下许多用竹叶包裹的米食粽子,并且竞相划船赛龙船希望找到屈原的尸体。
所以成了现在吃粽子的习惯,还有了赛龙舟的习俗,用了纪念伟大诗人屈原!!
明天就是端午节了,愿天下的人端午节快乐!