那一刻我长大了包饺子作文
那天晚上八点钟一到,我的手机定时就叫了。我和阿姆匆匆忙忙地跑到厨房,准备包饺子。这可是我第一次包饺子,我太兴奋了。当我正要拿饺子皮时,阿姆提醒我先洗手。瞧我都兴奋过了头,忘了洗手。我急忙跑到水龙头边,随便冲了冲,就颠颠儿地跑回来开始包饺子。
当我一手托着饺子皮,一手舀了一小勺肉馅时,竟然不知下一步该怎么做。我偷偷看了看阿姆,她已经包了好几个。不行,我不能落后。不就是把肉包到皮里吗,这有何难?结果阿姆看到我包的第一个饺子哈哈大笑,说:“你这个叫饺子?是四不像吧,不像饺子,不像包子,不像饼子,也不像烧麦!”
我把“四不像”托到眼前,仔细地端详着,心想:诶!这不是挺好看的吗?
“要是你这个叫‘饺子’的话,那张飞都能绣花了!”阿姆还在边笑边说。虽然很小声,但是我听得到,我的耳朵可灵了。
“哼,看我妙手生‘花’!”我暗暗地想,紧接着动手包起第二个饺子来。第二个饺子稍微好一点,但也是个“三不像”。
阿姆看不下去了,对我说:“包饺子呀,要认真看着别人学,不能像你这样乱包,很浪费材料的。你看着我包一个。你也是个手巧的人,应该一看就会。一定要看仔细哟!”真的,我一看就学会了,原来这么简单。我顿时感觉自己之前好傻,不跟别人学。
先把饺子皮托在左手心,肉馅放在饺子皮的中心。接着用右手食指蘸上水,绕着饺子皮抹一圈。然后把饺子皮对折,将中间的皮捏紧。最后捏两边的皮。一个完美的饺子诞生了!
“看来我错了,‘张飞’也是能绣出‘花’来的。”阿姆看着我包的饺子点头说道。
我端详着手中的“花”,满满的成就感。那一刻,我觉得自己很棒,感觉自己长大了。原来我也可以跟天天做饭给家人吃的奶奶一样,为大家做好吃的。
第二天早上,当我看着奶奶吃着我包的饺子一脸幸福的样子,心里可享受了。