我想美丽这个词,大家都不陌生,可它真正的含义,很多人都不是很明白。有人认为,美丽只适合那巧夺天工的风景吧,可我认为,美得不仅仅是外表,是内在。
我的外婆是位绿化工人,她每天天不亮就起来,忙完家里的活儿,就去植树了。她常常会干到4点多。妈妈见她这么累,便关切地说:“别干了吧,多累呀,回家休息吧。”可外婆总说:“不用,不用。我都活了这么大岁数了,还没为社会做出点贡献呢!再说了,现在种种树,还净化了空气,不是很好吗?”
在我心里,外婆就是一位“大忙人”,无论何时何地,她总会找到活干。
有一次,我在吃薯片,外婆见了,连说:“别吃了,你看你,嘴巴上是不是有个洞?吃东西吃一地!”说着,她便拿着扫把,认真地打扫起来。不一会儿,地板又恢复原样了。
我想现在,大家已经对“美丽”这个词有了新的认识,要记住:美的不仅仅是外表,更是内在!是发自内心的美。